Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 septembre 2007 2 04 /09 /septembre /2007 20:34


Biographie

 

U.D.O. est un groupe de de heavy metal traditionnel allemand fondé par le chanteur Udo Dirkschneider et Michael Wagener en 1987 à Solingen.

 

Après s'être séparé d'Accept en 1987, Udo Dirkschneider fonda son propre groupe qui dans l'esprit se voulait une continuation de l'esprit original de Accept, les autres membres de ce groupe préfèra emprunter des voix plus commerciales.

Le premier album d'U.D.O Animal House (1988) a été écrit par Accept. Cet album et celui de Mean Machine (1989) U.D.O. se situent dans la lignée du pur heavy metal pour lequel Accept est tout particulièrement célèbre. Ces deux albums constituent plus ou moins une continuation directe de la direction musicale de l’album Russian Roulette (sortit en 1986) d’Accept.

Après la sortit de Mean Machine, U.D.O. s’orienta vers une musique plus accessible avec l’album Faceless World qui aura, par ailleurs, eu le plus de succès à ce jour.

Le groupe connaitra ensuite bon nombre de problème dont l’arrêt de leur manager. Ils feront, tout de même, leur retour en 1991 avec l’album le plus agressif de leur carrière : Timebomb, orienté vers le Speed Metal et influencé par l’album Painkiller de Judas Priest.

En 1992 coup de théatre, Accept se reforme et le chanteur décide de les rejoindre et il cessa donc les activités au sein d’U.D.O.

En 1996, Accept se sépare une nouvelle fois et U.D.O. fut reformé avec 2 nouveaux membres (dont Stefan Kaufmann ancien batteur d'Accept, reconvertit en guitariste). Seul Schwarzmann, batteur de l'ancien line up revient dans le groupe. Le guitariste Matthias Dieth est revenu pour de l'enregistrement d'une reprise de Judas Priest, Metal Gods, pour le tribute album "Legends Of Metal". En 1997, est enregistré Solid qui est sans aucun doute sur la même lignée qu’Accept.

Aujourd’hui UDO vague sur les heures glorieuses d’Accept, lors des live ils reprennent fréquemment les grands classiques d’Accept. Ces dernières années, UDO a sorti des albums qui se ressemblent assez les uns des autres que ce soit No Limits, Holy, Man And Machine, Thunderball ou Mission No. X

En 2005, Udo déclina les propositions à s'impliquer plus longuement dans une nouvelle réunion d'Accept, car il refusait de mettre un terme aux activités de son groupe. C'est pourquoi Accept ne se réunit que pour une série de shows, avant qu'Udo retourne s'occuper de son propre groupe.

 

Genre(s) : Heavy metal traditionnel

 

Formation : 1987

 

Origine : Allemagne

 

Site officiel : http://www.udo-online.de/

 

Membres

Udo Dirkschneider (depuis 1987) : Chant

Stefan Kaufmann (depuis 1996) : guitare

Igor Gianola (depuis 1999) : guitare

Fitty Weinhold (depuis 1997) : basse

Francesco Jovino (depuis 2004) : batterie

 

Anciens membres

Guitariste

Peter Szigeti (1987)

Matthias "Don" Dieth (1987-1996)

Andy Susemihl (1987-1990, 1991)

Wolle Böhm (1990)

Jürgen Graf (1997-1998)

Basse

Frank Rittel (1987)

Dieter Rubach (1987-1989)

Thomas Smuszynski (1989-1991)

Michael Voss (1997)

Batterie

Thomas Franke (1987-1989)

Stefan Schwarzmann (1989-1999)

Lorenzo Milani (1999-2004)

 

Discographie

Animal House (1987)

Mean Machine (1989)

Faceless World (1990)

Timebomb (1991)

Solid (1997)

No Limits (1998)

Holy (1999)

Live From Russia (2001)

Man And Machine (2002)

Nailed To Metal - The Missing Tracks (2003)

Thunderball (2004)

24/7 EP (2005)

Mission No. X (2005)

Mastercutor (prévu pour mai 2007)

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Rémi - dans Heavy Metal
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives