Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 septembre 2007 4 06 /09 /septembre /2007 14:16
Biographie

Doro Pesch (de son vrai nom Dorothee Pesch ) est une chanteuse allemande née à Düsseldorf le 3 juin 1964. Après avoir officié au sein de The Beast, elle fonde son groupe de heavy metal traditionnel  Warlock. En ces années 1980 elle est l’une des rares chanteuses de Heavy Metal, qui est principalement un style de musique dominé par les voix masculines.

C’est leur troisième album qui reçoit de très bonnes critiques et lance logiquement leur carrière.

Warlock a subit beaucoup de changement de membres, résultats par la suite il ne resta plus qu’elle comme membre originel. Après avoir changer de label d’enregistrement, elle sort le cinquième album sous le nom de Doro, car Warlock était une marque déposée par son ancien label.

En 1987 après quatre albums, elle décide de quitter le groupe et se lance dans une carrière solo qu'elle continue aujourd'hui.

Pesch poursuit aujourd’hui sa carrière solo à New York City. En 2004 sort l’album Classic Diamonds avec la collaboration d’un orchestre (The Classic Night Orchestra). Son dernier album en date est Warrior Soul sortit en 2006.

À l'origine Pesch était membre du groupe Snakebite, mais en 1983 elle le quitta pour rejoindre Warlock. En 1987, après album, « Triumph And Agony » de Warlock le quatrième, tous les membres du groupe avait changé : il ne restait plus que Doro Pesch. Ce qui aurait du être le cinquième album de Warlock est sortit sous le nom de Doro et s’intitule « force majeure » sortit en 1989.

Son contrat de dix ans avec Polygram a expiré en 1995, quand elle a signé avec WEA (maintenant Warner Music Group).

En 1995, Doro a fait ses débuts sur l'émission télévisée allemande « Verbotene Liebe » (amour interdit).

Après la tournée “Love Me In Black” en 1998, Doro est partit de WEA pour SPV Steamhammer. Elle a aussi siqné un contrat au USA.

 

Elle a récemment signée avec AFM Records et a confirmé sa presence au Scottish Metal festival Ragnarok qui a lieu en Novembre.

 

Elle a été l’invité sur le nouveau CD d’After Forever pour la chanson

“Who I Am.”

 

Site officiel : www.doropesch.com

 

Discographie

Avec Warlock

Burning the witches (1984)

Hellbound (1985)

True as steel (1986)

Triumph & agony (1987)

En solo

Force Majeure (Février 1989)

Doro (Mai 1990)

Enregistré au Fortress Recorders au à Holliwood en Californie (USA) et produit par le bassiste de Kiss, Gene Simmons.

Rare Diamonds (Mars 1991)

True At Heart (Aout 1991)

Enregistré au Digital Recorders à Nashville dans le Tennessee avec le producteur de rock Barry Beckett.

Angels Never Die (Février 1993)

Enregistré à Ocean Studios à Ocean Gate (New Jersey) avec le producteur Jack Ponti.

Bad Blood (single, 1993)

"Bad Blood" primé au European MTV awards comme la meilleure vidéo anti-racisme.

Doro Live (Novembre 1993)

Enregistré en Allemagne sur la tournée "Angels Never Die".

Machine 11 Machine (Mars1995)

Enregistré à Ocean Studios à Ocean Gate (New Jersey) avec le producteur Jack Ponti.

Machine 11 Machine : Electric Club Mixes (Octobre 1995)

Love Me In Black (Mai 1998)

The Ballads (compilation, 1998, Polygram)

Best Of (1998)

Burn It Up (single, 2000)

Ich will Alles (single, 2000)

Calling The Wild (Septembre 2000)

White Wedding (single, 2001)

Fight (2002)

Für Immer (double DVD, 2003)

Let Love Rain On Me (single, 2004)

Classic Diamonds (13 septembre 2004)

Classic Diamonds : The DVD (2004)

In Liebe und Freundschaft (single, 2005)

Warrior Soul (March 2006)

20 Years A Warrior Soul (2006)


Clip
Warrior Soul

 

Bad Blood

 

Für Immer 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Rémi - dans Heavy Metal
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives