Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 septembre 2007 3 12 /09 /septembre /2007 19:30

Biographie

Enslaved est un groupe de Black Metal/Viking Metal originaire de Haugesund (Norvège) créé en 1991.

 

Ensavled naît gràce à 2 hommes : Ivar Bjørnson et Grutle Kjellson, alors qu’ils n’étaient qu’adolescent (respectivement 13 et 17 ans).

Le groupe a beaucoup fait évoluer sa musique au cours de son existence, au départ ils se sont orientés vers un son épique, pour ensuite être plus progressif (notamment sur l’album Mardraum). L’un des particularités de cette musique, c’est qu’elle a été écrite en ancien norvégien et en islandais jusqu’à Hordanes Land, par la suite ils écriront en anglais.

 

Année d’activité : 1991-aujourd’hui

 

Labels : Voices of Wonder, SPV GmbH, Osmose Productions, Tabu Recordings, Relapse Records, Candlelight

Origine du nom

Le nom du groupe est inspiré par le titre d'une chanson de la première démo d'Immortal, Enslaved in Riot.

 

Site officiel : enslaved.no

 

Membres actuels

Ivar Bjørnson : guitare, clavier (1991 -)

Grutle Kjellson : basse, chant (1991-)

Arve Isdal : guitare (2002-)

Cato Bekkevold : batterie (2003-)

Herbrand Larsen : clavier, chant (2004-)

 

Anciens membres

Trym Torson : batterie (1991-1995)

Richard Kronheim : guitare (1997-2002)

Per Husebø : batterie (1997-2002)

Harald Helgeson : batterie (1995-2002)

 

Discographie

Album

Vikingligr Veldi (1994)

Frost (1994)

Eld (1997)

Blodhemn (1998)

Mardraum - Beyond the Within (2000)

Monumension (2001)

Below the Lights (2003)

Isa (2004)

Ruun (2006)

 

Demos

Nema (1991)

Yggdrasill (1992)

 

Splits

Hordanes Land (split avec Emperor) (1994)

Yggdrasill (split avec Satyricon) (1995)

 

DVDs

Live Retaliation (2003)

Return to Yggdrasill (2005)

Clip
Isa
 

 



Origine probable du titre : Isa est le nom du prophète Jésus tel qu'il est écrit en arabe dans le Coran.

Partager cet article

Repost 0
Published by Rémi - dans Black Metal
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives