Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 septembre 2007 5 28 /09 /septembre /2007 17:56

Biographie

Babylon Whores est un groupe de death rock et de Metal originaire et fondé en 1994 par Ike Vil et Ewo Meichem. Jusqu’à 2006, le groupe a sortit 2 singles, 3 EPs et 3 albums.

Tout au long des années, la musique du groupe a évolué d'un modèle cru, de punk à un son plus massif avec des mélodies complexes de guitare, souvent comparées à des groupes tels que Danzig ou encore Mana Mana. Les paroles de leurs chansons a toujours été trèsintéressant ; leurs thèmes se situant généralement dans le domaine du mysticisme et de l'occultisme.

L’enregistrement de “Death of The West” a commence en Septembre 2001, et a été mixé par  Hiili Hiilesmaa (célèbre pour son travail avec le groupe HIM).

 

Label : Spinefarm Records

 

Créé en : 1994

 

Site officiel : Babylon Whores @ Spinefarm Records

 

Membres

Ike Vil : chant, clavier
Antti Litmanen : Guitare (1995-)
Pete Liha : batterie (1994-1995, 1998-)
Daniel Stuka (Taneli Nyholm) : Basse (Absurdus, ex-Cryhavoc, ex-Ravensfall) (1999-)
Boa : Guitare (2002-)

 

Anciens membres

M. Ways : Basse (1994)
Jussi Konttinen : Guitare (1994-1995)
Kouta : batterie (1995-1998)
Jake Babylon : Basse (1994-1999)
Ewo Meichem : Guitare (1994-1999)
Antti Lindell : Live Guitare (1999-2001)

 

Discographie

Singles

Devil's Meat (1994)

Errata Stigmata (2000)

EPs

Sloane 313 (1995)

Trismegistos (1996)

Deggael (1998)

Albums

Cold Heaven (1997)

King Fear (1999)

Death of the West (2002)


Clip
Sol Niger

 



In Arcadia Ego

 



Errata Stigmata

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives