Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 octobre 2007 1 08 /10 /octobre /2007 20:05





Biographie

Obituary est l’un des pioners du Death Metal. Le groupe tient ses origines de Tampa en Floride et a été fondé sous le nom de Xecutioner en 1985. Peu après la sortie de leur premier album ils décident de s’appeler Obituary. Ils demeurent, encore aujourd’hui, un groupe influent du mouvement Death en Floride qui a surgi vers la fin des années 80.

Ils sortent en 1990 “Cause of Death” , album qui  a été acclamé comme l’un des premier du genre et le chanteur John Tardy est reconnu comme l’un des premier à utiliser un grosse vox anormallement lente (comparé aux grondements de leurs prédécesseurs Death et Possessed). Obituary est listé par Nielsen Soudscan comme le cinquième ayant vendu le plus d’album avec pas moins de 368184 copies. Ils sortent en 1992  “The End Complete” qui s’écoulera à plus de 103378 copies rien qu’aux USA.

Obituary se sépare en 1997, mais, pour le plus grand bonheur de leurs nombreux fans, ils se reforment en 2003. Durant cette pause, Donald Tardy joue dans la tournée du groupe de Andrew W.K. Allen West, lui, se concentre sur ces 2 projets, Lowbrow et Six Feet Under. Trevor Peres forme son groupe en 2001, Catastrophic, qui continuera à exister après la reformation d’Obituary. Catastrophic sortira un album “The Cleansing”, en 2001. Obituary, à nouveau réuni, décide de se remettre au travail avec “Frozen in Time » en 2005. Le groupe sort son premier DVD live intitulé « Frozen Alive » en janvier 2007.

Toujours en 2007, Obituary signe un contrat avec le label Candlelight Records pour le septième album « Xecutioner’s Return » sortit le 28 août 2007.


Années d’activité : 1985-1997 ; 2003-aujourd’hui

 

Labels : Roadrunner Records, Candlelight Records

 

Site officiel : Obituary official site

 

Myspace : Obituary at MySpace

 

Membres

John Tardy : chant (1985-1997, 2003-aujourd’hui)

Ralph Santolla : Guitare (2007-)

Trevor Peres : guitare (1985-1997, 2003-)

Frank Watkins : Basse (1989-1997, 2003-)

Donald Tardy : batterie (1985-1997, 2003-)

 

Anciens membres

Allen West : guitare principale (1985-1989, 1992-1997, 2003-2006)

James Murphy : guitare (1990-1992)

Daniel Tucker : Basse (1988-1989)

Peter Klavinger : guitare (1999 concert)

Jack Owen : Guitare (un concert en 2007)

 

Discographie

Albums Studio

Slowly We Rot (1989)

Cause of Death (1990)

The End Complete (1992)

World Demise (1994)

Back from the Dead (1997)

Frozen in Time (2005)

Xecutioner’s Return (2007)

Albums Live

Dead (1998)

Frozen Alive (DVD) (2006)

Compilations

Anthology (2001)

EPs et singles

Don’t Care (1994)


Clip
Don't Care

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Rémi - dans Death Metal
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives