Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 octobre 2007 2 09 /10 /octobre /2007 11:35

Biographie

Necrophobic est un groupe suédois de Death Metal formé en 1989 par le batteur Joakim Sterner et le guitariste David Parland. On pense que le groupe s’est nommé ainsi à la suite de la sortie d’un album de Slayer en 1986 intitulé « Reign in Blood ». La paire a joué avec beaucoup de musiciens différents avant l’arrivée permanente du guitariste Martin Halfbahn. Avec ce membre, le groupe peut enfin enregistré son premier album « The Nocturnal Silence », en 1993.

A la suite de la venue du bassiste/chanteur Tobias Sidegard, Necrophobic sort 4 nouvelle chanson sur l’EP, « Spawned By Evil », en 1996. L’album “Third Antichrist” est sortit en 2000 sous le label Black Mark Records.

Bien que fermement enraciné dans le Death Metal, le groupe a presque entièrement abandonné ce style en faveur du Black Metal avec la venue de « Darkside » en 1997, alors que « Hrimthursum », leur cinquième album, est également légèrement différent du précédent, avec une sorte de Death Metal assez Black.

 

Année d’activité : 1989-

 

Label : Regain Records

 

Site officiel : Necrophobic.net

 

Myspace : http://www.myspace.com/necrophobic

 

Membres

Tobias Sidegård : chant, Basse (1991-)
E-mail:
tobias@necrophobic.net

Sebastian Ramstedt : Guitare (1996-)
E-mail:
Sebastian@necrophobic.net

Johan Bergebäck : Guitare Rythmique (2001-)
E-mail:
johan@necrophobic.net

Joakim Sterner : batterie (1989-)
E-mail:
joakim@necrophobic.net

 

Discographie

Démos

1990 : Slow Asphyxiation

1991 : Unholy Prophecies

Eps

1992 The Call

1996 Spawned by Evil

2003 Tour 2003

Album

1993 The Nocturnal Silence

1997 Darkside

1999 The Third Antichrist

2002 Bloodhymns

2006 Hrimthursum


Clip
Blinded By Light

 



Partager cet article

Repost 0
Published by Rémi - dans Death Metal
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives