Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 octobre 2007 5 12 /10 /octobre /2007 11:15

Biographie

Iron Savior est groupe allemand de Power Metal formé par la rencontre de Piet Sielck, Kai Hansen et de Thomas “Thomen” Stauch. Les principaux thèmes de leur musique, c’est la science fiction. La plupart de leurs chansons (surtout dans leurs premiers albums) racontent l'histoire d'un vaisseau spatial doué de conscience (le "Iron Savior", littéralement "le sauveur de fer"). Ce vaisseau serait originaire du continent perdu de l'Atlantide.On pourrait comparer leur style à des groupes comme Gamma Ray et Helloween, entre autres. A noter que Kai Hansen, un des membres fondateurs du groupe, a participé a ces deux formations. Le batteur original, Dan Zimmermann, est aussi le batteur de Gamma Ray.

 

Site officiel : http://www.iron-savior.com/

 

Myspace : http://www.myspace.com/ironsaviorofficial

 

Années d’activité : 1996-

 

Membres

Piet Sielck : chant, guitare

Yenz Leonhardt : basse

Joachim "Piesel" Küstner : guitare

Thomas Nack : batterie et percussions

 

Anciens membres

Kai Hansen : chant, guitare

Jan-Sören Eckert : basse

Andreas Kück : claviers

Dan Zimmermann : batterie

Thomas "Thomen" Stauch : batterie

 

Discographie

Albums

Iron Savior (1997)

Unification (1998)

Interlude (EP, 1999)

Dark Assault (2001)

Condition Red (2002)

Battering Ram (2004)

Megatropolis (2007)

Singles

Coming Home (1998)

I've Been to Hell (2000)



Clip
Paradies

 



Partager cet article

Repost 0
Published by Rémi - dans Power Metal
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives