Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2008 6 09 /02 /février /2008 14:56

Biographie

Punish Yourself est un groupe de metal industriel français originaire de Toulouse (Haute – Garonne) qui se produit sur les scènes autant metal, que gothique ou electro dans des tenues exubérantes, arborant des maquillages fluorescent recouvrant entièrement leurs corps, et exhibant un goût prononcé pour le macabre. Revendiquant des influences aussi variées qu'Iggy Pop, Ministry ou la techno hardcore, Punish Yourself se place au croisement de différents mouvements extrêmes, et rassemble un public hétéroclite, attiré aussi bien par les extravagances visuelles du groupe que par sa musique chargée de références. Parfois accusé d'un certain simplisme, le groupe a pourtant su s'aventurer hors des sentiers battus, notamment avec leur album instrumental, "Cult Movie", qui doit plus au Kraut-Rock et aux musiques de film qu'au rock industriel classique.

Notons aussi le projet 1969 Was Fine, regroupant les membres actuels, musiciens, de Punish Yourself. Et le projet solo de vx69 Cheerleader 69 (néo-classique / ambiant).

 

Origine : France

 

Genres : Metal industriel

 

Années d’activité : 1994 –

 

Site officiel : punishyourself.free.fr

 

Membres

vx69 (Vincent Villalon) : chant

MissZ (Sandrine Caracci) : guitare, chant, percussions

P.RLOX (Pierre-Laurent Clément) : guitare

X.av (Xavier Guionie) : batterie

Klodia : danse, pyrotechnie

 

Membres occasionnels ou remplaçants, performeurs

Cyril laurent : saxophones

Reedman : performances graphiques

Sylvicious : batterie (aussi membre de Tamtrum, The CNK, et Lucky Striker 201)

 

Anciens membres

Holivier Menini : basse

Georges Garza : batterie

Franky L : basse

PFX68 : basse (membre et leader du groupe Atomic Tabasco)

Stéphane Vanstaen : percussions (actuellement dans le groupe Downfall)

Gilles Alog : synthétiseur

Bud Silva (actuellement batteur de Wok)

Olga, Dollga : danse

 

Discographie

Albums

1998 : Feuer Tanz System

2001 : Disco Flesh : Warp 99

2003 : Behind The City Lights (live)

2004 : Sexplosive Locomotive

2006 : Gore Baby Gore

2007 : Cult Movie

2008 : Pink Panther Party

Lives

2003 : Behind The City Lights

Compilations

2005 : Crypt 1996-2002

Démos

1994 : First demo tape

1995 : Second demo tape

 

----------------------------------------------------------------------------

 « Cette page est copie depuis l'article Punish Yourself de l'encyclopédie libre Wikipédia, qui a pu être modifié depuis. Par dérogation avec le reste de ce site, le contenu de cet article est accessible sous la licence GFDL. »




CLIP
Rock and Roll Machine

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives