Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 avril 2008 1 21 /04 /avril /2008 12:12

Biographie

Negură Bunget est un groupe de Black/Folk/Pagan metal (parfois qualifié de black metal atmosphérique ou mélodique) originaire de Transylvanie. Ce nom vient de l'ancien roumain, dans lequel Negură veut dire "brume, brumeux/brumeuse", et Bunget "forêt".

Identité et philosophie

Avançant un nouveau type d'approche du black metal, Negură Bunget veut exprimer musicalement le mysticisme ancestral transylvain, l'harmonie qu'il y avait jadis entre l'homme et son milieu. Les thèmes abordés par les chansons varient entre les cultes et rites pré-chrétiens qui ont habité cette région intra-carpathique depuis des siècles (et qui subsistent dans certains cas même aujourd'hui), et des réflexions sur la Nature, le Cosmos, l'Univers...

Aussi, grâce à une sonorité sobre et rustique et aux paroles (tantôt "criées", tantôt chuchotées) élaborées en Ancien Roumain, Negură Bunget arrive a recréer cette atmosphère unique, silencieuse et mystique (même occulte) des forêts transylvaines.

Originaire de Timişoara (où il a été fondé en 1995), le groupe est maintenant établi en Allemagne.

 

Années d’activité : 1995-

 

Site officiel : www.negurabunget.com

 

Origine : Roumanie

 

Genre : Folk, Black, Pagan Metal

 

Membres

Hupogrammos Disciple's : voix, guitare.

Sol Faur Spurcatu : guitare.

Negru : batterie.

 

Membres live

Ursu : basse

Vampir : claviers

Necuratu : percussion

 

Anciens membres :

Alwaz Valah Disciple : clavier (1995)

Daniel of Thy Veil : clavier (1995-1999 en live)

 

Discographie

1995 : From Transylvanian Forest

1998 : Zîrnindu-să

1998 : Sala Molksa

2000 : Măiastru Sfetnic

2002 : 'N Crugu Bradului

2005 : Inarborat Kosmos

2006 : OM

 

----------------------------------------------------------------------------

 « Cette page est copie depuis l'article Negura Bunget de l'encyclopédie libre Wikipédia, qui a pu être modifié depuis. Par dérogation avec le reste de ce site, le contenu de cet article est accessible sous la licence GFDL. »

 

CLIP
NORILOR



VAZDUH


CUNOASTEREA TACUTA





PRIMUL OM

Partager cet article

Repost 0
Published by Rémi - dans Folk Metal
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives