Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2009 7 06 /12 /décembre /2009 22:23

 

Einherjer est un groupe de Viking metal, originaire de Haugesund en Norvège, fondée en 1993. Certains de leurs albums sont fortement influencés folk, tandis que d'autres albums ont une sonorité plus traditionnels orienté vers le Black Metal. Leurs paroles racontent des légendes nordiques, et chaque album a son propre thème. Le groupe s’est séparé au début de l’année 2004 après la sortie de leur dernier album Blot en Décembre 2003. En 2008 Einherjer annonça la réunion du groupe pour une tournée d'été européenne. Ils profitèrent pour participer au Wacken Open Air et au Ragnarok Festivals en Allemagne.

 einherjer

 

En Décembre 2004, tous les anciens membres de Einherjer, y compris ses fondateurs, Frode Glesnes et Gerhard Storesund, fondèrent le groupe de thrash metal Battered avec le bassiste Ole Moldesæther.


Origine du nom

Le nom du groupe est tiré de la mythologie nordique, où le terme Einherjar décrit les guerriers morts allait au Valhalla et pour rejoindre la table d'Odin.

 

Membres

Frode Glesnes – guitare, chant (1993–2004, 2008-)

Gerhard Storesund (previously Ulvar) – batterie, clavier (1993–2004, 2008-)

Aksel Herløe – guitare (1999–2004, 2008-)

 

Anciens membres

Rune Bjelland – chant (1993–97)

Audun Wold – basse, clavier, guitare (1993–97)

Stein Sund – basse (1996–97, 1999)

Ragnar Vikse – chant (1997–2000)

Erik Elden – Bass guitare (1998)

 

Discographie

Leve Vikingånden (EP) (1995)

Aurora Borealis (MCD) (1996)

Dragons of the North (1996)

Far Far North (EP) (1997)

Odin Owns Ye All (1998)

Norwegian Native Art (2001, re-released in 2005)

Blot (2003)

 

 

 

Iron Bound

 


Far Far North

Partager cet article

Repost 0
Published by Rémi - dans Folk Metal
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives