Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 00:10

Mezarkabul est un groupe de Thrash et Speed metal turc fondé par Hakan Utangaç et Cenk Ünnü.

 

Biographie

Mezarkabul s’est formé à Istanbul en 1986 par le guitariste Hakan Utangaç et le batteur Cenk Unnu. En 1987, le bassiste Tarkan Gözübüyük les rejoingit et ils commencèrent ainsi à se présenter en public. Leurs premières créations ont été diffusés en 1990 sur l’album auto-intitulé Pentagram. En 1992, un deuxième guitariste Demir Demirkan rejoint le groupe, ainsi qu'un nouveau chanteur, Bartu Toptas. Avec cette line-up, ils firent plusieurs concerts jusqu’à ce que Bartu décida de déménager à la Suède. Il quitta officiellement le groupe en mars 1992, au début de l’enregistrement Trail Blazer. C’est le chanteur Ogün Sanlısoy qui remplaça ce dernier.

 

En 1993, le guitariste Ümit Yılbar fut tué par des terroristes sur la montagne de CIRAF en servant dans l'armée turque. Le groupe lui dédia une chanson hommage : "Fly Forever».


Les trois prochaines années, le groupe partit en tournée dans le monde entier. En 1995, le chanteur Murat Ilkan remplaça Ogun. Après ce changement, ils retournèrent en studio pour pouvoir travailler sur leur prochain album, Anatolia, sortit en 1997.

 

Les paroles d'Anatolie traitent principalement de la guerre, la douleur et de l'ignorance d'une manière inhabituelle.


Le groupe commença à enregistrer un album en 2000 dans leur propre studio à Istanbul. Le guitariste Metin Türkcan rejoint officiellement le groupe au cours de la session d'enregistrement. Ils composèrent 17 chansons, et sortirent ainsi 2 albums : un en 2001, Unspoken, et l’autre en 2002, Bir ("One") était exclusivement vendu en Turquie.

Par leurs communiqués en Turquie, ils utilisent le nom Pentagram. Toutefois, en raison d'un groupe américain de doom métal également appelé Pentagram, ils portent officiellement le nom Mezarkabul (littéralement «L'acceptation à la tombe") pour les versions internationales.


Membres

Murat İlkan - chant (1995-)

Hakan Utangaç - guitare (1986-)

Metin Türkcan - guitare soliste (2000-)

Tarkan Gözübüyük - basse (1987-)

Cenk Ünnü - batterie (1986-)

 

Anciens membres

Ümit Yılbar - guitare (1986-1989)

Murat Net - guitare (1989-1990)

Bartu Toptas - chant (1990-1992)

Ogün Sanlısoy - chant (1992-1995)

Demir Demirkan - guitare (1992-1998)

Onur "Mr. Cat" Pamukçu - guitare (1998-2000)

 

Discographie

Albums

1990 - Pentagram

1992 - Trail Blazer

1997 - Anatolia

2001 - Unspoken

2002 - Bir

 

Album Live

1998 - Popçular Dışarı

2008 - Pentagram 1987

 

Démo

1991 - Live at the Trail

 

DVD

2008 - Pentagram 1987

 

 

Site officiel

http://www.thepentagram.net/


 

Lions in Cage

 

 


Bir

Partager cet article

Repost 0
Published by Rémi - dans Thrash Metal
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives