Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 novembre 2010 7 07 /11 /novembre /2010 11:55

 

Paragon est un groupe de speed metal/power metal originaire d’Hambourg, en Allemagne et fondé en 1990.

 

paragon


Biographie

 

Paragon a été fondé par le guitariste Martin Christian. Après avoir sorti plusieurs démos et un mini-CD, ils s’attelèrent à la composition de leur premier album intitulé World of Sin. Peu après cet évènement, leur label, Blue Merle, fit banqueroute, et Martin décida dès lors de mettre en pause son groupe.

 

Environ 2 ans après, Martin trouva 4 nouveaux membres (Andreas, Jan, Markus et Claudius) pour réaliser l’album The Final Command. En 1999, Paragon étant plus actif que jamais, sort Chalice of Steel. En 2001, Steelbound fait son entrée dans les bacs. Il fut conçu et produit par Piet Sielck, chanteur et guitariste du groupe Iron Savior. Après cette collaboration réussie, ils travaillèrent ensemble sur plusieurs réalisations.

 

Suite à la sortie de Forgotten Prophecies au début de l’année 2007, le bassiste mythique Jan Bünning quitta le groupe pour « différents musicaux ». Son remplaçant, ils le trouvèrent en la personne de Dirk Seifert.

 

Fin 2007, ils changèrent de label pour rejoindre Massacre Records. Ils planifient alors un nouvel opus pour 2008.

 

Au milieu de l’année 2009, Paragon prend une pause. Pendant ce temps, ils perdent deux membres : le guitariste Günny Kruse, qui  fut présent sur les 3 albums studios entre 2005 et 2008, et le bassiste Dirk Seifert qui ne participa qu’à Screenslaves. En novembre 2009, l’ancien bassiste, Jan Bünning revient.

 

Membres

Andreas Babuschkin – chant (1997–)

Martin Christian - Guitare / accompagnement vocale (1990–)

Jan Bünning - Basse / accompagnement vocale (1996–2007, 2009–)

Christian Gripp – batterie (2005–)

 

Anciens membres

Chant :

Chris Barena (1990–1994)

Kay Carstens (1994–1996)

 

Guitare :

Frank Hellweg (1990–1991)

Marcus Cremer (and Bass) (1991–1993)

Wolfgang "Woko" Köhler (1993–1994)

Tommy Eichstädt (1995–1996)

Daniel Görner (1995–1996)

Claudius Cremer (1996–2003)

Günny Kruse (2003–2009)

 

Basse:
Dirk Sturzbecher (1990–1995)

Uwe Wessel (1995–1996)

Dirk Seifert (2007–2009)

 

Batterie :

Kay Neuse (1990–1996)

Markus Corby (1996–2005)

 

Discographie 

Albums 

World of Sin (1995)

The Final Command (1998)

Chalice of Steel (1999)

Steelbound (2001)

Law of the Blade (2002)

The Dark Legacy (2003)

Revenge (2005)

Forgotten Prophecies (2007)

Screenslaves (2008)

Autres 

Into the Black [EP] (1994)

2000 Promo CD [Demo] (2000)

Eye Of The Storm [Single] (2003)

Larger Than Life [EP] (2008)

 

Myspace

http://www.myspace.com/paragonlegions

 

 

Clip

Dragon's Fight

 

 

Impaler


Partager cet article

Repost 0
Published by Rémi - dans Speed Metal
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives