Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
6 décembre 2009 7 06 /12 /décembre /2009 12:00

Biographie

Crimfall est un groupe finlandais de black metal épique. Il a été créé en automne 2007 par Jakke Viitala. Au départ il était seul et commença a composer 3 chansons. Peu de temps après, il s’entoura de deux nouveaux membres, créant ainsi Crimfall.

 

Leur musique est un mélange de black et de folk metal, assez typique de ce que l’on peut entendre dans les pays scandinaves.

 

Ils ont su mélanger la voix angélique d’Helena, tout en gardant à l’arrière le son dur des guitares électrique.

 

Ils ont plutôt méconnu malgré leur talent, mais la route est encore longue.

 

Membres

Helena Haaparanta : Chant

Jakke Viitala : Guitare, Basse

Mikko Häkkinen : Chant

 

Membres occasionnels

Terri Kunnaskari : Accordéon

Janne Jukarainen : Batterie

Henri "Trollhorn" Sorvali : Basse

Maija Arvaja : Violon

Tony Suominen : Batterie

Esa Korja : violoncelle

 

Discographie

As The Path Unfolds...

Burning Winds (Demo)

 

Liens

http://www.crimfall.com/

 



Ascension pyre

 


The Crown Of Treason

Repost 0
Published by Rémi - dans Folk Metal
commenter cet article
5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 20:37

Haemorrhage est un groupe de goregrind originaire de Madrid en Espagne.

 

Biographie
Formé en 1990 sous le nom Devourment, Haemorrhage, ils commencèrent en trio, avec José à la basse et au chant, Luisma à la guitare, et Emilio à la batterie, mais cela ne dura que jusqu'à l'été 1991, quand Emilio quitta le groupe. Le groupe s’est rapidement réformé, cette fois en duo, avec Luisma de nouveau dans le rôle de guitariste et Jose pris en charge la batterie et le chant. Ils sortirent ainsi leur première démo Grotesque Embryopathology. En 1993, Lugubrious et Ramon rejoignent le groupe comme chanteur et bassiste, respectivement. Entre 1994 et 1995, Haemorrhage enregistra sept chansons, qu’ils envoyèrent à Morbid Records. Cela abouti à un contrat de deux albums. Ils accueillirent un nouveau membre, le guitariste Ana, et enregistrèrent leur premier disque, Emetic Cult. Toutefois, Jose les quitta, l'année suivante en raison de problèmes personnels et fut remplacé par Rojas, le batteur actuel. Morbid Records rejeta encore leurs albums en intégralité. Ils sortirent tout de même, mais sous des labels différents.

 

Haemorrhage sont, comme de nombreux groupes de goregrind, fortement influencés par le groupe Carcass, mais ils ont réussit à développer une identité qui leur est propre.

 

 

Membres

Luisma—guitare, chant

Ramon—basse

Lugubrious chant

Ana—guitare

Rojas—batterie

 

 

Discographie

Obnoxious Split with Christ Denied (1994)

Emetic Cult (1995)

Split with Exhumed (1995)

Split with Damnable (1996)

Grume (1996)

Grind Over Europe ’96 Split with Clotted Symmetric Sexual Organ/Dead Infection (1996)

The Cadaverous Carnival Split with Denak (1998)

Surgery for the Dead Split with Groinchurn (1998)

Anatomical Inferno (1998)

Split with Ingrowing (1999)

Scalpel, Scissors, and Other Forensic Instruments (2000)

Rotten to the Gore Split with Embolism/Suffocate/Obliterate (2000)

Do You Still Believe in Hell? Split with Gonkulator (2001)

Loathesongs (2001)

Dawn in the Rotting Czech Split with Mastic Scum (2001)

Live in the Morgue Split with Depression (2001)

Split with WTN (2002)

Morgue Sweet Home (2002)

Dementia Rex split with Impaled (2003)

Live to Dissect Split with Terrorism (2004)

Feasting on Purulence Split with Nunslaughter (2005)

Apology for Pathology (2006)

The Kill Sessions (2007)

Chainsaw Necrotomy split with Dead (2008)

 

Liens

http://www.grindgore.net/haemorrhage/

 


Exhuming Impulse


 


Oozing Molten Gristle

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Grindcore
commenter cet article
5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 20:17

Biographie

Forest Stream est un groupe de symphonic / black / Doom / Gothic metal formé à Chernogolovka, en Russie en 1995. Le groupe tire son inspiration des longs et rigoureux hivers russes. Stylistiquement, l’épopée combine l'atmosphère du doom metal britannique des années 1990 et du black metal norvégien. Les chansons du groupe s'articulent autour des thèmes de la tristesse et du désespoir. Leur premier album, Tears of Mortal Solitude, est sortit début 2003 et a été chaleureusement accueilli par la critique. En Mai 2007, le groupe est allé faire leur première tournée internationale en Ukraine.

 

Membres

Sonm the Darkest – chant

Wizard Omin – guitare

Tyrant Moloch – basse

Berserk – guitare

Elhella – clavier

Kir – batterie

 

Discographie

Albums

Tears of Mortal Solitude (2003)

The Crown of Winter (2009)

Démos

Snowfall (1999)

Last Season Purity (2001)

 

Liens

http://www.forest-stream.com/

 

 

Snowfall

 



The Autumn Dancers

Repost 0
Published by Rémi - dans Doom Metal
commenter cet article
5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 20:03

 

Die Apokalyptischen Reiter est un groupe de heavy metal allemand originaire de Weimar dépendant du label Nuclear Blast. La traduction de leur nom est "Les Cavaliers de l'Apocalypse".

 

dieApokalipse

 


Historique et style

Leur style original (mis en avant sur les rééditions ainsi qu'Allegro Barbaro) oscille entre death et thrash métal mélangé à des compositions mélodiques instituant une atmosphère plus épique qu'habituellement dans le death metal traditionnel. Dans les albums les plus récents, les influences du death metal se font moins présentes, cela menant à des compositions moins chaotiques (généralement centrées autour d'un couplet et un refrain avec un pont et solo), des tempos plus stables, des chansons plus longues et des voix claires (mais pas seulement) offrant un son plus doux et accessible. Les Cavaliers chantent autant en anglais qu'en allemand avec cependant un nombre plus important de morceaux chantés en allemand sur les albums les plus récents.

 

Membres

Volk-Man : Chant, Basse

Fuchs : Chant

Ady : Guitare

Sir G. : Batterie

Dr. Pest : Clavier

 

Anciens membres

Skelleton : chant, batterie

Pitrone : guitare

Lady Cat-Man : Guitare

 

Discographie

1996 : Firestorm (Demo-Cassette)

1997 : Soft & Stronger (réédité avec des chansons bonus (Démo de Firestorm) (Ars Metalli et réédition Hammerheart Records))

1998 : Dschinghis Khan (EP)

1999 : Allegro Barbaro (réédité avec des chansons bonus (Dschinghis Khan EP) (Ars Metalli et réédition Hammerheart Records))

2000 : All You Need Is Love

2003 : Have a Nice Trip (disponible en tant que CD normal et Digipak avec Manowar en bonus)

2004 : Samurai (disponible en tant que CD normal, CD+DVD, Pink Splattervinyl LP et en DVD+Coffret (limité à 1000 copies))

2006 : Friede Sei Mit Dir (DVD comportant un Show live au Summerbreeze Festival, un reportage en studio à propos du prochain Album Riders on the Storm et de nombreuses Videos)

2006 : Friede Sei Mit Dir (Single avec 4 nouveaux morceaux)

2006 : Riders On The Storm

2008 : Tobsucht - Reitermania over Wacken & Party.San (Disponible en Double CD et DVD contenant W:O:A et Party.San en live)

2008 : Licht


Liens

http://www.die-apokalyptischen-reiter.de/

 

 

----------------------------------------------------------------------------

 « Cette page est copie depuis l'article Die Apokalyptischen Reiterde l'encyclopédie libre Wikipédia, qui a pu être modifié depuis. Par dérogation avec le reste de ce site, le contenu de cet article est accessible sous la licence GFDL. »

 

 

Es wird schlimmer

 

Der Weg

Repost 0
Published by Rémi - dans Heavy Metal
commenter cet article
5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 19:51

Mokoma est un groupe de thrash metal finlandais formé à Lappeenranta en 1996. Leur musique comporte des influences à la fois de grindcore et de death metal  mais aussi traditionnelles de mélancolie finlandaise. Mokoma a été créé par Marko Annala, qui est le chanteur du groupe.

 

Au départ, ils commencèrent en tant que groupe de rock avec leurs deux premiers albums "Valu» et «Mokoman 120 päivää". Toutefois, ces deux albums se sont mal vendus et ils ont finalement abandonnées ce genre quand ils ont proposé à leur disquaire (IME), qu'ils voulaient jouer quelque chose de plus proche de leur aspiration, qui est le thrash métal. Le groupe a évolué et créé leur propre maison de disque, appelé Sakara Records et a sortit son troisième album "Kurimus".

 

Membres

Marko Annala - chant (également guitariste, member fondateur)

Tuomo Saikkonen - guitare & chant (1997-)

Kuisma Aalto - guitare & chant (1997-)

Janne Hyrkäs - batterie (2000-)

Santtu Hämäläinen - basse (2004-)

 

Anciens membres

Heikki Kärkkäinen - basse (1997-2004)

Janne Hynynen - batterie (1997-1999)

Roope Laasonen - clavier (1997)

Juhana Rantala - session de batterie (1999)

Raikko Törönen - batterie (1999)

Mikko Ruokonen - session de batterie (1999)

 

 

Discographie

Albums

Valu (1999)

Mokoman 120 päivää (2001)

Kurimus (2003)

Tämän maailman ruhtinaan hovi (2004)

Kuoleman laulukunnaat (2006)

Luihin ja ytimiin (2007)

 

EPs / singles

Kasvan (single, 1999)

Perspektiivi (single, 1999)

Seitsemän sinetin takana (single, 2001)

Rajapyykki (single, 2001)

Takatalvi (free, downloadable single, 2003)

Punainen kukko (ep, 2003)

Hiljaisuuden julistaja (gratuit et téléchargeable, 2004)

Viides vuodenaika (ep, 2006)

Nujerra ihminen (Downloadable single, 2007)

 

 

Marras

 


Takatalvi

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Thrash Metal
commenter cet article
5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 00:56

Žalvarinis est un groupe de rock folk provenant de Vilnius en Lituanie. Ils se sont formé en 2001 avec la collaboration entre le groupe de Black metal Ugnėlakis et celui de pagan folk, Kūlgrinda.

 

Biographie

Avec leur musique, Zalvarinis cherche à construire un pont entre le passé et le présent - de faire revivre les chansons folkloriques mourantes, pour les présenter à l'auditeur dans une forme moderne, tout en conservant leur essence.

Comme un héritage de Kūlgrinda, le groupe comprend également quelques chansons folkloriques du Vieux Prussiens.

La musique traditionnelle folklorique lituanienne de Zalvarinis, est beaucoup plus moderne - en général, c'est un mélange de métal lourd traditionnel et de rock progressif. Le premier album du groupe a été fortement influencé, cependant, leur son devient de plus en plus progressif.

Membres

Robertas Semeniukas –guitare électrique

Paulius Jaskūnas – basse

Aidas Buivydas – guitare électrique

Ilja Molodcov – batterie

Ineta Meduneckytė – chant

Laurita Peleniūtė-Pocienė – chant

Eglė Pakšytė – chant

 

Discographie

Ugnėlakis su Kūlgrinda (2002)

Žalio vario (2005, translates as [Made] Of Yellow Metal)

Folk n' Rock (2008)

Liens

http://www.zalvarinis.lt/zalvarinis/Enter.phtml

 


Zallis Warris

 



Alaus Alaus

Repost 0
Published by Rémi - dans Folk Metal
commenter cet article
5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 00:40

Butterfly Temple est un groupe russe de pagan metal formé en 1995.

 

Biographie

Butterfly Temple a été formé par Avanesov Aven 'Sergey' (claviers), Mikhail Shmatko (guitare rythmique) et Alexey 'Agafonov Lesyar à Moscou, en Russie en 1995. Tous trois étaient amis, depuis l'école élémentaire. En 1993, ils ont formé une sorte de groupe amateur.

 

L'approche du métal païen de Butterfly Temple est un mélange parfait de death metal, black metal et du métal symphonique.

 

 

Membres

Sergey "Abrey" Abramov - chant

Michael Shmatko - Guitare

Valeri Ostrikov - Guitare

Sergei "Aven" Avanesov - Clavier

Alexey Sporyshev - Drums

Nikolay Korshunov - Basse

 

Anciens membres

Alexey "Miron" Mironov (2004-2005) - chant

Alexey "Lesyar" Agafonov - chant

Polina Yashkova (2008) - chant

Alexander Nikulin - Basse

Dobryi - batterie

 

Liens

http://www.butterflytemple.ru/

 

 

Vikingtid


Repost 0
Published by Rémi - dans Folk Metal
commenter cet article
4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 23:18

Katatonia est un groupe de death/doom metal suédois formé en 1991. Ils ont fait évoluer leur musique vers un rock dépressif.

 

Biographie

Le groupe est apparu avec Jhva Elohim Meth, un premier EP se rapprochant du black metal mélancolique. Le groupe n'était alors qu'un duo constitué de Jonas Renkse au chant et à la batterie et de Blackheim à la guitare.

 

En 1993, le groupe enrichit sa formation et sort un album dans la même veine mais plus « produit » et moins instantané, Dance of December souls, qui annonce un petit côté doom metal. En 1995 Katatonia sort l'EP For Funerals To Come, est suivi par l'album Brave Murder Day dans une veine doom/black/death avec le chanteur d'Opeth au chant. Jonas Renkse avait en effet perdu sa voix au moment venu de la session d'enregistrement et il fut appelé à l'aide. Il contribua aussi à l'EP Sounds Of Decay.

 

Par la suite, Katatonia s'orienta vers une autre direction : Jonas Renkse opta pour une voix claire et des compositions plus rock. Le premier CD à sortir sous cette forme est l'EP Saw You Drown, mais c'est Discouraged Ones qui immortalisa le nouveau choix de Katatonia.

 

Puis sortirent les albums, Tonights decision, Last Fair Deal Gone Down, et Viva Emptiness (en 2003), où Katatonia opte encore pour un changement de style. Les guitares se font très bruyantes et le chant détaché. Puis vient en 2006 l'album The Great Cold Distance. Le groupe considère ce dernier comme leur travail le plus dynamique de leur histoire et qui contient une certaine froideur menaçante : « Il est fait pour créer une distance entre tout et rien. ». D'après Renkse : « La distance nécessaire pour voyager dans les couloirs de la frustration humaine. En écoutant cet album, l'on doit savoir qu'il ne va seulement aider qu'à augmenter la distance entre nous. C'est une vie tortueuse. Et c'est une bande son pour ça. »

 

Pour la suite, Katatonia a prévu de sortir une compilation regroupant tous les EP et raretés, ainsi qu'un DVD.

 

Discographie

1993 : Dance Of December Souls

1996 : Brave Murder Day

1998 : Discouraged Ones

1999 : Tonights decision

2001 : Last Fair Deal Gone Down

2003 : Viva Emptiness

2006 : The Great Cold Distance

2007 : Live Consternation

2009 : Night Is The New Day

 

Liens

http://www.katatonia.com

 

----------------------------------------------------------------------------

 « Cette page est copie depuis l'article Katatonia de l'encyclopédie libre Wikipédia, qui a pu être modifié depuis. Par dérogation avec le reste de ce site, le contenu de cet article est accessible sous la licence GFDL. »

 

 

 

My Twin

 

Omerta

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Doom Metal
commenter cet article
4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 23:10

Présentation

Yotangor est un groupe de métal français formé à Toulouse (Haute-Garonne), son premier album est un "opéra métal sympho" intitulé "King of the universe", retraçant le parcours d'un dictateur des temps modernes, qui ne se rend pas compte des conséquences de ses actes,...

 

Membres
YNGRID : chant
VINCENT : premier guitariste
VANESSA
CORINNE
PATRICE : Basse
JEAN-GUY : Guitare
TONY : batterie

 

Liens
Contact : yotangor@hotmail.fr

Site officiel : www.myspace.com/yotangor 

 

Fly Away

 



About a Love

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Symphonic Metal
commenter cet article
4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 21:13

Visions of Atlantis est un groupe autrichien de power metal symphonique, alternant une voix de soprano et une voix masculine.

 

Historique

Le groupe est né d'une fascination commune pour les mythes et légendes qui concernent l'Atlantide. C'est ainsi que Werner Fiedler, Mike Koren, Christian Stani et Chris Kamper décidèrent en août 2000 de travailler sur un concept inspiré des énigmes soulevées par ce mythe. Ils furent rejoints très peu de temps après par Nicole Bogner au chant.

 

En décembre 2000, le groupe enregistre une première démo qui est composée seulement de trois morceaux, suivie de leurs premiers concerts, notamment en première partie du groupe Edenbridge. Continuant dans leur élan, au milieu de l’été 2001, le groupe signe un contrat avec le label allemand TTS Media Music/ Black Arrow Productions, puis enregistre son premier album intitulé Eternal Endless Infinity, qui sort au courant de l’été 2002.

 

Visions of Atlantis tourne ensuite avec Katatonia, Finntroll, Edenbridge et Nightwish, et ils participent à plusieurs festivals en Europe ainsi qu'en Corée du Sud et en Amérique Latine où ils sont accueillis chaleureusement par les critiques. Durant l’été 2003, Christian Stani et Chris Kamper quittent le groupe et se voient remplacés par le chanteur Mario Plank et le clavieriste Miro Holly. Le groupe signe alors un nouveau contrat avec Napalm Records. En 2004, Visions of Atlantis participe de nouveau à de nombreux festivals en Europe, partageant l’affiche de groupes tels que Helloween et Stratovarius.

 

Leur second album Cast Away sort en Novembre 2004. Leur nouveau label remasterise également leur premier album, qui ressort avec une nouvelle pochette. Nicole Bogner quitte le groupe en 2005 pour des raisons personnelles et est remplacée par Melissa Ferlaak, alors que Werner Fiedler est remplacé par Wolfgang Koch. Miro Holly quitte aussi le groupe quelque temps plus tard et c’est désormais Martin Harb, qui avait déjà joué avec le groupe lors de leur tournée en 2003, qui le remplace aux claviers. Ils repartent donc en tournée en 2006 pour leur Romantic Darkness Tour avec Xandria, puis jouent aux Summer Breeze Open Air Festival et au Dokkém Open Air puis partent en tournée en Chine.

 

Visions Of Atlantis a trouvé son line-up définitif et sort son troisième album le 28 mai 2007 en Europe et le 7 juin aux États-Unis. L'artwork de ce dernier est réalisé par Anthony Clarksson et cet album s'intitule Trinity. Ils vont également entamer une longue tournée notamment aux États-Unis, pays d'origine de Melissa.

 

Fin 2007, Melissa Ferlaak (chant) et Wolfgang Koch (guitare) quittent le groupe. Werner Fiedler, ancien guitariste du groupe, fait alors son retour au sein de Visions of Atlantis. Le 1er fevrier 2009, le groupe annonçait sa nouvelle chanteuse Joanna Nieniewska qui prend la relève de l'ex chanteuse Melissa Ferlaak.

 

Membres

Joanna Nieniewska - chant

Mario Plank - chant

Martin Harb – Synthétiseur

Michael Koren - Basse

Thomas Caser - batterie

Werner Fiedler - Guitares

 

Anciens membres

Melissa Ferlaak - chant

Wolfgang "Wops" Koch - Guitares

Christian Stani - chant

Chris Kamper - Synthétiseur

Nicole Bogner - chant (2000-2005)

Miro Holly - Synthétiseur

 

 

Discographie

Demos

2000: Morning in Atlantis

 

Albums

2002: Eternal Endless Infinity

2004: Cast Away

2007: Trinity

 

----------------------------------------------------------------------------

 « Cette page est copie depuis l'article Vision of Atlantis de l'encyclopédie libre Wikipédia, qui a pu être modifié depuis. Par dérogation avec le reste de ce site, le contenu de cet article est accessible sous la licence GFDL. »

 

 

Lost

 

 

Return to You

 

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Symphonic Metal
commenter cet article

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives