Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
4 août 2010 3 04 /08 /août /2010 20:28

 

Black Tape for a Blue Girl est un groupe de darkwave américain formé en 1986.

 

blacktape


Biographie

On pourrait décrire leur musique comme un mélange parfaitement orchestré de dark cabaret, darkwave, ethereal, musique d’ambiance et musique néoclassique. Le réalisateur David Lynch et l’écrivain Poppy Z. Brite sont certains de leurs fans les plus connus.

Black Tape for a Blue Girl se base autour du label Projekt Records, label fondé par Sam Rosenthal, qui n’est autre que l'auteur-compositeur, parolier et producteur du  groupe. Les membres ont considérablement changé au cours de leur histoire. Le 22 Septembre 2009, le groupe sort son 10e album, 10 Neurotics, avec Rosenthal à la guitare acoustique, et aux claviers, Brian Viglione (The Dresden Dolls / World Inferno) à la batterie, percussion, basse et guitare, et les chanteurs Athan Maroulis (Spahn Ranch), Laurie Reade (ex-Attrition) et Nicki Jaine.

 

Le style du groupe est souvent décrit comme du « metal gothic », bien que leur vaste catalogue de musique n'est pas souvent conformes aux normes générales de la musique gothique ou du darkwave.  C’est Rosenthal lui-même qui s’occupe de l’écriture des chansons. Il y explore beaucoup de fortes émotions tel l'amour, la vulnérabilité, l'isolement, la perte, la jalousie et la passion.

 

Membres

Sam Rosenthal

Brian Viglione

Athan Maroulis

Laurie Reade

Nicki Jaine

 

Discographie

1986 The Rope

1987 Mesmerized by the Sirens

1989 Ashes in the Brittle Air

1991 A Chaos of Desire

1993 This Lush Garden Within

1996 Remnants of a Deeper Purity

1999 As One Aflame Laid Bare by Desire

2002 The Scavenger Bride

2004 Halo Star

2006 Remnants of a Deeper Purity ~10th Anniversary 2-CD Edition'

2009 10 Neurotics

 

Site officiel

http://www.blacktapeforabluegirl.com/

 

Clip

Apotheosis

 

 

I Have No More Answers


Repost 0
Published by Rémi - dans Darkwave
commenter cet article
2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 19:32

 

 

Peccatum était un groupe de metal avant-gardiste originaire de Norvège.


peccatum
 

Biographie

Peccatum a été fondé en 1998 par le chanteur Ihriel (Heidi Solberg Tveitan), son mari (Ihsahn du groupe de black metal bien connu Emperor), et son frère Lord PZ.

 

Leur premier album « Strangling from Within » (1999) a été suivie par de nombreux concerts partout en Europe et en Amérique du Nord.  En 2000, après la sortie de leur EP " Oh My Regrets " et leur deuxième album "Amor Fati" (2000), ils sont repartis sur les routes, en participant à divers festivals, tels le Mystic Art Festival (Pologne, 2000) et le Inferno Festival (Norvège 2001). Le troisième album "Lost in Reverie"  paru en 2004.

 

Le 4 Mars 2006, Peccatum se sépara, laissant Ihriel continuer avec son groupe Star of Ash  et Ihsahn de poursuivre sa carrière solo.

 

Membres

Heidi Solberg Tveitan: Chant, Claviers

Lord Pz : Chant

Vegard Sverre Tveitan: Chant, Guitare, Basse, Claviers

 

Discographie

Strangling from Within - (1999)

Oh, My Regrets [EP] - (2000)

Amor Fati - (2001)

Lost in Reverie - (2004)

The Moribund People [EP] - (2005)

 

Site officiel

http://www.myspace.com/peccatum

 

Clip

The Moribund People

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Avant-Garde
commenter cet article
1 août 2010 7 01 /08 /août /2010 12:40

 

Crucified Barbara est un groupe de Metal suédois constitué exclusivement de femmes. Il s’est formé en 1998 à Stockholm.  

 

 

 

CrucifiedBarbara

 

 

 

Biographie

Crucified Barbara fut créé en 1998. Au départ, il se présenta comme un groupe de punk rock, mais rapidement elles changèrent leur style qui glissa vers du pur Heavy Metal. Le groupe signa en 2003 avec le label GMR Music Group situé à Stockholm. Les sessions enregistrements eurent lieu au village de Kristianopel dans les Pama Records Studios, en compagnie du producteur-ingénieur Mankad Sedenberg, au cours du printemps 2004.  Le premier single de leur premier album In Distortion We Trust, fut Losing The Game.  Il parut le 8 Décembre 2005 et se plaça rapidement à la 8ème place dans les charts suédois. En 2006, elles contribuèrent à deux chansons, Killed By Death et Please Don't Touch, de l’album Saint-Valentin Day Massacre, un album hommage à Motörhead.


 Le deuxième album de Crucified Barbara's, Til Death Do Us Party, sorti le 11 Février 2009.

 

Membres

Mia Coldheart (Mia Karlsson) – chant, guitare

Klara Force (Klara Rönnqvist Fors) – Guitare

Ida Evileye (Ida Stenbacka) – basse

Nicki Wicked (Jannicke Lindström) – batterie

 

Discographie

In Distortion We Trust

‘Til Death Do Us Party

 

Site officiel

http://www.crucifiedbarbara.com/

 

Clip

Losing the game

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Heavy Metal
commenter cet article
19 juillet 2010 1 19 /07 /juillet /2010 22:10

 

Les Grammy Awards sont des récompenses qui sont décernées chaque année aux États-Unis par la Recording Academy et honorent les meilleurs artistes et les meilleurs techniciens dans le domaine de la musique. Les Latin Grammy Awards sont les récompenses équivalentes pour la musique latine.


grammy_logo_gold

 

Ces prix sont remis chaque année à des artistes ayant enchantés le monde des arts. Mais depuis 1989, au côté des chansons populaires, le hard rock et le metal se sont invités au festin.


Voici donc le palmarès de l'ensemble des lauréats :


Catégorie Hard Rock

    1989 : Jethro Tull pour Crest of a Knave
    1990 : Living Colour pour Culte Of Personality
    1991 : Living Colour pour Time's up
    1992 : Van Halen pour Unlawful Carnal Knowledge
    1993 : Red Hot Chili Peppers pour Give It Away
    1994 : Stone Temple Pilots pour Plush
    1995 : Soundgarden pour Black Hole Sun
    1996 : Pearl Jam pour Spin The Black Circle
    1997 : The Smashing Pumpkins pour Bullet With Butterfly Wings
    1998 : The Smashing Pumpkins pour The End Is The Beginning Is The End
    1999 : Jimmy Page et Robert Plant pour Most high
    2000 : Metallica pour Whiskey in the jar
    2001 : Rage Against The Machine pour Guerilla Radio
    2002 : Linkin Park pour Crawling
    2003 : Foo Fighters pour All My Life
    2004 : Evanescence (feat Paul McCoy) pour Bring Me To Life
    2005 : Velvet Revolver pour Slither
    2006 : System of a Down pour B.Y.O.B.
    2007 : Wolfmother pour Woman
    2008 : Foo Fighters pour The Pretender
    2009 : The Mars Volta pour Wax Simulacra
    2010 : AC/DC pour War Machine


 

Catégorie Metal

    1989 : Jethro Tull pour Crest of a Knive

    1990 : Metallica pour One

    1991 : Metallica pour Stone Cold Crazy

    1992 : Metallica pour Metallica

    1993 : Nine Inch Nails pour Wish

    1994 : Ozzy Osbourne pour I Don't Want To Change The World

    1995 : Soundgarden pour Spoonman

    1996 : Nine Inch Nails pour Happiness In Slavery

    1997 : Rage Against the Machine pour Tire Me

    1998 : Tool pour AEnema

    1999 : Metallica pour Better Than You

    2000 : Black Sabbath pour Iron Man

    2001 : Deftones pour Elite

    2002 : Tool pour Schism

    2003 : Korn pour Here To Stay

    2004 : Metallica pour St Anger

    2005 : Motörhead pour Whiplash

    2006 : Slipknot pour Before I Forget

    2007 : Slayer pour Eyes Of The Insane

    2008 : Slayer pour Final Six

    2009 : Metallica pour My Apocalypse

    2010 : Judas Priest pour Dissident Aggressor

Repost 0
16 juillet 2010 5 16 /07 /juillet /2010 22:57

Bonjour à toutes et à tous,


Iron TV continue à vous faire le monde du Metal !


Nous ajouterons ainsi deux nouvelles catégories à notre blog :


angeNoire

 

  • Lyrics : vous aimez écouter vos artistes favoris, mais vous souhaitez en apprendre davantage sur ce qu'ils veulent dire, étudiez leur pensée les plus secrètes, cette partie est pour vous
  • Grandes dates : l'histoire du Metal recèle de drames, retournement de situations, de joies intenses, ... Il est important d'étudier le passé pour comprendre comment est devenu la musique que nous écoutons aujoud'hui
Repost 0
Published by Rémi - dans News
commenter cet article
15 juillet 2010 4 15 /07 /juillet /2010 22:08

 

 

Dødheimsgard (aussi connu sous le nom DHG) est un groupe d’Avant-garde de Metal formé en 1994.


 Dodheimsgard

 

Biographie

Lorsque DHG fut créé, il appartenait à la mouvance black metal norvégien. Mais en 1999, avec la sortie de leur album intitulé 666 International, le son est devenu beaucoup plus avant-gardiste, expérimental, et industriel.

 

En 2000, ils décidèrent de raccourcir leur nom pour DHG. En 2003, le groupe connu de nombreux changements de membres, en remplaçant Aldrahn, Zweizz et Czral.

 Origine du nom

"Dødheimsgard" est une contraction de trois mots : DOD qui signifie «mort», Heim, signifiant «maison» et Gard qui signifie (au moins dans ce contexte) « maison ». On pourrait traduire cet ensemble de mots par « Royaume des Morts ».


 En 2006, ils terminèrent leur nouvel album Supervillain Outcast, qui sortit en avril 2007 par les Productions Moonfog et The End Records.


Le 4 Janvier 2008, le chanteur Kvohst quitta le groupe.

 

Members

Vicotnik (Viper, Mr. Fixit, Yusaf Parvez) – guitare, chant (1994-)

Thrawn (Tom Kvålsvoll) - guitare

Clandestine (Christian Eidskrem) - basse

D'arn - batterie

Jormundgand – synthétiseur

 

Anciens membres

Aldrahn (Bjørn Dencker Gjerde) - chant, guitare (1994-2003) (Thorns, Zyklon-B)

Alver (Jonas Alver) - basse (1996)

Appollyon (Ole Jørgen Moe) - basse, batterie, guitare, chant (1995-1999) (Aura Noir, Cadaver, Immortal)

Cerberus - basse (1998)

Czral (Carl-Michael Eide) - batterie (1999-2003, on Supervillain Outcast) (Aura Noir, Virus, Cadaver, Ved Buens Ende, Satyricon, Ulver)

Fenriz (Gylve Nagell) - chant, basse (1994-1995) (Dakthrone)

Inflabitan - guitare, basse

Galder (Thomas Rune Andersen) - guitare (1998) (Old Man’s Child, Dimmu Borgir)

Kvohst - vocals (Code)

 

Discographie

Kronet Til Konge (1995)

Monumental Possession (1996)

Satanic Art (MCD) (1998)

666 International (1999)

Supervillain Outcast (2007)

 

MySpace

http://www.myspace.com/dodheimsgard


Clip

Sonar Bliss

 

 


Traces of Reality

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Avant-Garde
commenter cet article
14 juillet 2010 3 14 /07 /juillet /2010 18:28

hellfest2007

 

 

 

 

Le cru 2007 a eu lieu du 22 au 24 Juin. Il a été marqué par des conditions climatiques difficiles et l'annulation, très controversée, à la dernière minute du groupe KoЯn. Les groupes Comeback Kid, Parkway Drive et Mayhem ont été annulés également mais ce dernier a été remplacé par Enslaved. Lamb of God était présent mais n'a pas pu jouer à cause d'une défaillance technique. Enfin, quatre-vingt-cinq groupes jouent sur trois scènes : les deux scènes principales ne jouant pas simultanément.

 

Malgré toutes ces galères, je vous laisse découvrir un reportage sur le Hellfest 2007.

 

Ce reportage a été réalisé par MTV Pulse.


Parti 1 :

 

 

 

Parti 2 :

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Reportage
commenter cet article
14 juillet 2010 3 14 /07 /juillet /2010 18:14

hellfest2006



Chaque année à Clisson (France) se déroule le plus grand rassemblement de Metal de notre pays. Des centaines de groupes de renom ont déjà foulées la scène en Loire-Atlantique.

 

2006 n’a pas échappé à la règle.

 

Voici donc un reportage réalisé par la chaîne MTV Pulse pour cette occasion !

 


 

Repost 0
Published by Rémi - dans Reportage
commenter cet article
14 juillet 2010 3 14 /07 /juillet /2010 17:59

voyageAucoeurdelabete

Réalisé par Sam Dunn, Scott McFadyen, Jessica Joy Wise, Scot McFadyen
Avec Rob Zombie, James Shaffer, Tom Araya, …

 

Titre original : Metal: A Headbanger's Journey

Long-métrage : canadien

 

Genre : Documentaire, Musical

Durée : 01h36min

 

Année de production : 2005

Distributeur : Pretty Pictures

Repost 0
Published by Rémi - dans Reportage
commenter cet article
14 juillet 2010 3 14 /07 /juillet /2010 14:33

Abhcan est un groupe de Metal symphonique formé en Seine-et-Marne (France), à la fin du 20e siècle.

 

 

abhcan2

 

 

Biographie

En 2003, ils sortent leur première démo composée de 6 titres. Cela leur permis de participer au festival Emergenza avec 2 concerts au Gibus (Paris 11e). Les années 2004 et 2005 furent plus calmes, avec une série de concerts en France et notamment à Paris. Leur performance musicale fut récompensée avec une participation au festival Fallenfest.

 

En 2008, après les remplacements de certains membres au poste de chant et à la guitare, ils sortirent leur seconde démo intitulée Woman. Elle fut enregistrée au Groovy Studios à Fontenay-sous-bois (94). Ils reprirent la route avec une série de concerts essentiellement sur Paris : Abracadabar, Palais bar, Espace B…

Début 2009, de retour en studio (Floxxsound, Montreuil, 93), ils enregistrent 2 nouveaux titres de plus de 6 minutes chacun, qui font partie de leur nouvel EP, The Black Veil.

 

Influences

Abhcan s’est inspiré de groupes tels que Dream Theater, Megadeth, Nightwish, ou encore System of a down. Leur musique se distingue, toutefois, par ce mélange doux et mélancolique d’ambiance calme et voluptueuse aux déchaînements rythmiques rapides portés par un chant clair et féminin.

 

Origine du nom

Le nom du groupe trouve son origine directement de la mythologie celtique et irlandaise. Abhcan (étymologiquement, Petit Nain)  était le fils de Bilcelmos, et harpiste chez les Tuatha de Dannan (le peuple de la déesse Dana). Il apparaît dans l’ouvrage Cath Maighe Tuireadh (Bataille de Mag Tuired).

 

Membres et contact

Peggy : peggy@abhcan.com Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

Laurent: gast@abhcan.com Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

Steph' : steph@abhcan.com Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

Steph (pimousse) : pimousse@abhcan.com


Site officiel

www.abhcan.com

 

Musique

Woman

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Symphonic Metal
commenter cet article

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives