Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
15 juin 2010 2 15 /06 /juin /2010 17:59

 

Lullacry est un groupe mélodique de Metal gothic.


lullacry

 

Biographie

 

C’est en 1998 que ce groupe originaire d’Helsinki, capital de la Finlande voit le jour. Cette même année, ils décident d’enregistrer leur première démo (intitulé Weeper's Aeon). Cette sortie leur donna confiance, ils s’attaquèrent donc à un album complet, Sweet Desire, en 1999. Cela attira l'attention du label Spinefarm Records qui leur fit immédiatement signer un contrat professionnel. Leur carrière a véritablement commença réellement à progresser après la sortie de l'album Be My God en 2001.


Cependant et pour le plus grand malheur des fans, la chanteuse Tanya Kemppainen quitta l’aventure en 2002, laissant Lullacry sans son principal élément. Beaucoup de chanteuses furent testées pour le poste, finalement c’est une inconnue du nom de Tanja Lainio qui fut sélectionnée. Leur nouvel album s’intitula Crucify My Heart.


Avant l'enregistrement de leur quatrième album, l’EP Fire Within, sortit. Ce dernier comprenait des versions alternatives de morceaux de deux classiques du groupe, une reprise de W.A.S.P. "L. O. V. E. Machine", et deux nouvelles pistes.


En Juin 2005, le groupe a annoncé la fin de leur quatrième album intitulé Vol. 4, sortit en septembre de la même année.

 

Membres

Tanja Lainio – chant (arrivée en 2002)

Sami Leppikangas - guitare

Sauli Kivilahti - guitare

Kimmo "Heavy" Hiltunen - basse (arrivée en 1998)

Jukka Outinen – batterie (arrivée en 1999)

 

Discographie

Albums

Sweet Desire (1999)

Be My God (2001)

Crucify My Heart (2003)

Vol. 4 (2005)

Singles

"Don't Touch the Flame" (2003)

"Alright Tonight" (2003)

"Fire Within" (EP, 2004)

"Stranger in You" (2005)

 

Site official

http://lullacry.com/

 

Contact

contact@lullacry.com

 

Clip

Unchain Me

 


Don't Touch The Flame

Repost 0
Published by Rémi - dans Gothic Metal
commenter cet article
2 mai 2010 7 02 /05 /mai /2010 22:20

Amanda Somerville (née le 7 Mars 1979) est une auteure-compositrice-interprète américaine, ainsi qu’une coach vocal.

 


AmandaSomerville

Biographie

Somerville est née à Flushing, dans le Michigan, et fit ses études à la Flushing Senior High School puis à l'Université du Michigan à Flint. Par la suite, elle déménagea à Wolfsburg, en Allemagne en 1999.

 

Somerville écrit et enregistre avec de nombreux groupes célèbres du monde du Metal tels que After Forever, Edguy, Kamelot, Epica ou encore Avantasia. Elle produisit également deux albums solos. Sa musique est axée sur un rock pop doux et élégant, avec des bribes de Heavy Metal, de folk et de soul.


En 2008, elle part en tournée en Amérique avec le groupe néerlandais Epica, pendant que la chanteuse régulière Simone Simons se rétablissait d'une infection staphylococcique

 

Discographie

In the Beginning there was... (Debut album, 2000)

Blue Nothing (EP, 2000)

Never Alone (EP, 2003)

Windows (Album, 2009)

 

Collaborations

After Forever Invisible Circles (2004), Remagine (2005), After Forever (2007); coach vocal, vocaliste, productrice

Aina - Days of Rising Doom (2003); entraineur lyric, co-scénariste, vocaliste, coach vocal

Andre Matos Time to Be Free (2007), Mentalize (2009);

Asrai Touch in the Dark (2004):

Avantasia The Scarecrow (2008); vocaliste

Edguy Hellfire Club (2004), Rocket Ride (2006); vocaliste

Epica The Phantom Agony (2003), We Will Take You with Us (2004), Consign to Oblivion (2005), The Road to Paradiso (2006), The Divine Conspiracy (2007), chanteuse pour les sessions live aux Etats-Unis et au Canada (2008), Design Your Universe (2009); coach vocal, vocaliste, co-autrice, productrice

HDK System Overload (2008); vocaliste, co-productrice, co-auteur

Kamelot The Black Halo (2005), Ghost Opera (2007); vocaliste

Luca Turilli Prophet of the Last Eclipse (2002); vocaliste

Mob Rules Hollowed Be Thy Name (2002); vocaliste

Shaman Ritual (2002), Reason (2005); vocaliste

Virgo Virgo (2001); vocalist

 

Site officiel

http://www.amandasomerville.com/

http://www.myspace.com/amandasomervillemusic

 

Clip

My Song For You

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Biographie
commenter cet article
2 mai 2010 7 02 /05 /mai /2010 21:48

Chalice était un groupe de doom métal gothique originaire d'Adélaïde, au sud de l’Australie. Le groupe sorti trois albums avant de se séparer et aura marqué de son empreinte le metal gothic en Australie.

 


 

chalice




Biographie
Le groupe a été formé par la chanteuse et claviériste Shiralee Morgan et le batteur Adrian Bickle à la fin de l’année 1996. Le couple était à l'époque dans un groupe appelé Jeneaha qui sortit une démo avant de se séparer. Toutefois Morgan et Bickle poursuivirent le projet sous le nouveau nom de Chalice. Avec les guitaristes Sean Graetz et Darren McLennan (membres d’un autre groupe d’Adélaïde, Fury), le bassiste Mark Bodossian et Russell au violon, le groupe se décidèrent d’enregistrer leur premier album Chronicles of Dysphoria. Ce dernier leurs permirent d’attirer l'attention du label de Melbourne, Modern Invasion. Pendant, Justin Hartwig quitta le groupe et fut remplacé par McLennan. Chronicles of Dysphoria fut par la suite ré-enregistré avec de meilleurs dispositifs et ressortit en 2000. En Octobre, ils se produisirent  lors du festival Metal for the Brain à Canberra.

  
Chalice enregistra leur deuxième album en 2001 et sorti en Octobre de la même année. Ce nouvel opus marqua le départ de Bodossian, et l’arrivé de Simon Henderson. On retrouvera plus tard Bodossian dans le groupe britannique de Doom metal Esoteric.


En 2003 Chalice termina leur troisième album Augmented. On peut y entendre la participation du violoncelliste Joel Baligod et de Joss Separovic, membre  d’Infernal Method, qui joua de guitare espagnole sur  le titre
"Child of the Matador" . Le groupe a également soutenu Opeth et Mayhem pendant leur séjour en Australie.


Adrian Bickle quitta Chalice en 2005 et fut remplacé par Matt Enright. Le groupe enchaîna ensuite par une tournée en Nouvelle-Zélande.  Le 5 mai 2007, Justin Hartwig posta sur le forum internet du groupe que lui et le reste de Chalice s'était séparé de Morgan, ce qui entraîna le groupe à sa fin. Les membres restant fondèrent le groupe Black Orchid.

 

Discographie

Chalice (demo, 1997)

Chronicles of Dysphoria (1998)

Chronicles of Dysphoria (2000)

An Illusion to the Temporary Real (2001)

Augmented (2003)

The Calm That Was the Storm (2006)

 

Anciens membres

Shiralee Morgan
Adrian Bickle
Matt Enright
Sean Graetz
Justin Hartwig
Simon Henderson
Mark Bodossian
Alana Probert
Darren McLennan

 

Clip

Memorial Embers

 

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Doom Metal
commenter cet article
25 avril 2010 7 25 /04 /avril /2010 18:23

Alors qu'approche à grand pas le solstice d'été, nous proposons de découvrir les plus musiciennes du Metal. Vous pourrez les admirer régulièrement sur la page "  Les Reines du Metal ".


 

simoneSimonsSimone Simons, chanteuse du groupe Epica

Repost 0
Published by Rémi - dans News
commenter cet article
24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 11:03

Biographie

Omnium Gatherum est un groupe de death metal mélodique finlandais, fondé en automne 1996.  

 

Le groupe fit ses premiers pas dans une cave sombre dans une ville portuaire du sud-est, Kotka, en 1996.

Les deux fondateurs Markus Vanhala et Olli Lappalainen furent très influencé par la vague  croissante de death metal mélodique qui déferlait alors sur la Scandinavie.

Malgré le fait que, plus tard, la musique de Omnium Gatherum contient bon nombre d’aspects qui sont typiques du genre black metal, le groupe ne possède pas les caractéristiques visuelles, d’apparence, et de comportement, qui pourrait les classer dans ce genre.

Leur album de 2008,
The Redshift, a été mixé et masterisé par le célèbre producteur Dan Swanö (Edge Of Sanity, Hail Of Bullets, Novembers Doom),  et sortit en Octobre 2008. Les critiques qui s’en suivirent furent positives et le groupe s’en trouva grandit.

 

 

Membres

Jarmo Pikka - batterie
Markus Vanhala - guitare
Jukka Pelkonen - chant
Aapo Koivisto - clavier
Harri Pikka - guitare
Toni Mäki - basse

 

Anciens membres

Olli Lappalainen – guitare & chant (1996–2000)

Olli Mikkonen – basse (1996–1997)

Mikko Nykänen – chant (1996–1999)

Ville Salonen (1996–1999)

Jari Kuusisto – basse (1997–1998)

Janne Markkanen – bass e(1998–2007)

Antti Filppu – chant (2000–2006)

Mikko Pennanen – clavier (2001–2002)

Jukka Perälä – clavier (2003–2005)

Eerik Purdon – basse (2007–2008)

 

Discographie

Steal the Light (EP, Rage of Achilles, 2002)

Spirits and August Light (CD, Rage of Achilles, 2003)

Years in Waste (CD, Nuclear Blast, 2004)

Stuck Here on Snakes Way (CD, Candlelight Records, 2007)

The Redshift (CD, Candlelight Records, 2008)

Essays for Richard Ellmann (CD, Candlelight Records, 2010)

 

Contact

ogatherum@gmail.com

 

Site officiel

http://www.omniumgatherum.org/

 

Clip

Son's Thoughts

 

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Death Metal
commenter cet article
23 avril 2010 5 23 /04 /avril /2010 19:38

Pathosray est un groupe de Metal progressif d’origine Italienne formé en 2000.

 

Biographie

 

Pathosray est un groupe de Metal progessif italien fondé 2000, à l’origine appelé N.D.E., par Ivan Monibidin (batterie), Luca Luison (guitare), et Marco Sandron (chant).

 

Ils ont établi leur propre musique comme un mélange de heavy metal, de metal progressif et de rock symphonique des années 70.

 

Leur première démo, Strange Kind of Energy, est sorti en 2002.

 

En 2006, le groupe connaît quelques bouleversements avec l’arrivée de Fabio D'Amore à la  basse et Gianpaolo Rinaldi au clavier. Avec cette nouvelle configuration, le groupe publia leur seconde démo, Deathless Crescendo.

 

À l'automne de la même année, ils ont commencé à enregistrer leur premier album, tout simplement intitulé "Pathosray". L'album a été enregistré au studio Angel's Wings par Nico Odorico et Mattia Sartori.

 

En Mai 2009, ils ont sorti leur second album, Sunless Skies.

 

Membres
Ivan Moni Bidin - batterie
Fabio D'Amore - basse
Marco Sandron - chant
Gianpaolo Rinaldi - clavier
Alessio Velliscig - guitare

 

 

Discographie

Démos

Strange Kind of Energy (2002)

Deathly Crescendo (2006)

Albums

Pathosray (2007)

Sunless Skies (2009)

 

Site officiel

http://www.pathosray.com/

 

Myspace

http://www.myspace.com/pathosray

 

Clip

Crown Of Thorns

 


Repost 0
19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 15:24

Salamandra est un groupe de speed metal tchèque formé en 1998 à Ostrava (3ème plus grande ville du pays).

 

Biographie

Pavel Sliva créa son groupe en Octobre 1998, quand il préparait un premier album intitulé Twilight Of Legends, avec Dalibor "Panther" Halamíček au chant, Karel Řepecký à la guitare, Marek Lankočí aux claviers, Aleš Klimša à la basse. Après sa sortie, Dan "Baalberith" Jureček à la batterie et Jaroslav Dufek à la basse (qui remplaçait Aleš Klimša) rejoignirent le groupe. Avec la réputation grandissante du groupe, le fan club d’Helloween contacta Salamandra pour contribuer à un CD hommage.  Le groupe enregistra pour l’occasion la chanson "Judas". Le second album, Skarremar, sorta en 2000, avec des références au Moyen-Age, aux héros de la mythologie, ainsi qu’à la royauté. Après de nombreuses tournées jusqu'en 2004, Salamandra innova sa musique en intégrant de nouvelles mélodies plus rapides, avec l’album Great Moravian Elégies. En 2005, la composition du groupe s’en trouva quelque peu modifié avec Ivan Borovský au chant et Jaroslav "Pista" Sedláček à la basse. Ce groupe enregistra l'album Faces Of Chimera en 2007.

 

 

Membres

Ivan Borovský - chant (2004-)

Pavel Slíva - guitare (1998-)

Karel Řepecký - guitare (1998-)

Jaroslav "Pišta" Sedláček - basse (2005-)

Hanka Šlachtová - clavier, chant (2002-)

Dan "Baalberith" Jureček - drums (1998-)

 

Anciens membres

Dalibor "Panther" Halamíček - chant (1998-2004)

Marek Lankočí - clavier (1998-2001)

Lukáš Homolka - clavier (2001-2002)

Aleš Klimša - basse (1998)

Jaromir Dufek - basse (1998-2005)

 

Discographie

Twilight Of Legends (1998)

Skarremar (2000)

Great Moravian Elegies (2004)

Faces Of Chimera (2007)

 

Contact

salamandra1@volny.cz

 

Site officiel

http://www.salamandra.cz/

 

Clip

War Of Evils

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Speed Metal
commenter cet article
5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 15:55

Titre :  Stirb Nicht Vor Mir

Date :  2005

Album : Rosenrot (Rammstein)

 

Site officiel :

Sharleen Spiteri : http://www.sharleenspiteri.co.uk/

Rammstein : http://www.rammstein.de/blog/

 

Clip

 

 

Repost 0
5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 15:39

Titre :  Follow Me

Date :  Octobre 2008

Album : Cynic Paradise (de Pain)

Clip de : Ville Lipiainen et Denis Goria

 

Site officiel :

Pain : http://www.myspace.com/pain

Denis Goria : http://www.myspace.com/denisgoria

Anette Olzon : http://www.anette-olzon.com/

 

 

 

 

Clip

 

 

Repost 0
28 mars 2010 7 28 /03 /mars /2010 21:35

Henri Sattler (né en 1971) est le fondateur et chanteur/guitariste de God Dethroned. Il utilise fréquemment son surnom, « The Serpent King » (Le « Roi Serpent », en français).

 

A cause des problèmes qu’il rencontre avec les autres membres du groupe et des studios d’enregistrement, Sattler décide de quitter God Dethroned. Après cette mésaventure, il créé Ministry of Terror, un groupe de trash metal, qui sort, en 1994, l’album Fall Of Life. A la suite d’une tournée européenne, il quitte ce dernier pour reformer G.D.

 

Les nouveaux membres enregistrent rapidement un premier album intitulé The Grand Grimoire. Ils partent ensuite en tournée dans le monde entier : l’Europe, mais aussi les Etats-Unis et le Japon. Ils sont accompagné sur scène avec de grands groupes mythiques tels que : Cannibal Corpse, Morbid Angel, Immortal, ou encore Marduk.

Repost 0
Published by Rémi - dans Biographie
commenter cet article

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives