Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
28 mars 2010 7 28 /03 /mars /2010 21:13
Dans le souci de vous faire découvrir le monde du metal, nous décidé de créer une nouvelle catégorie : "Biographie".


erica

Dans celle-ci vous retrouverez la vie de l'ensemble de vos chanteuses et chanteurs favoris. Des pionniers du Heavy Metal aux obscures fondateurs du Black Metal, nous vous proposerons régulièrement des nouveautés.

Nous sommes d'ailleurs à votre écoute, si vous souhaitez nous soumettre un article en rapport avec cette musique. N'hésitez pas à nous contacter !

Repost 0
Published by Rémi - dans News
commenter cet article
28 mars 2010 7 28 /03 /mars /2010 18:32

Tales Of Dark est un groupe de doom/death metal originaire de Novi Sad (en Serbie).

Biographie

La démo intitulée  «U KORI TAME» a été enregistré au début de l’année 2003 à Novi Sad et c'est le premier enregistrement en studio du groupe. Ce dernier a bien été accueilli par le public et la presse, ainsi que certaines stations de radio qui ont fait la promotion.

L'enregistrement de leur 1er album officiel a débuté en Janvier 2005. Un an plus tard six nouvelles chansons font leur apparition pour le compte d’un label russe. Le second album est sorti le 23 juin 2009 par BadMoodManMusic (Solitude Productions). Sur scène, le groupe a également effectué quelques apparitions remarquées notamment au festival EXIT en 2005 et 2006, en compagnie de grands noms comme Napalm Death, Agnostic Front, Moonspell,  ...


Membres

Arpad Takacs - chant

Jovana Karajanov - chant
Davor Menzildžić - guitare

Nikola Čavar - guitare
Dane Vraneš - basse

Nina Aranđelović - clavier

Darko Stojanovic - batterie

Anciens membres

Kristijan Zavodski (guitarist sur 'U Kori Tame' - démo et 'Fragile Monuments')
Andras Ispan (bassiste sur 'Perdition Calls')
Svetlana Radeka (bassiste sur 'Fragile Monuments')
Vukašin Mandić (batteur sur 'U Kori Tame' - démo)
Borka Medić (chanteur sur 'U Kori Tame' - démo)
Radenko Marić (bassiste sur 'U Kori Tame' - démo)
Predrag Babić ('U Kori Tame' - démo)

 

Discographie

2003 - U Kori Tame (Démo)  

2006 - Fragile Monuments (Solitude Prod.)
2009 - Perdition Calls (Bad Mood Man)

Site officiel

http://www.talesofdark.org/

 

Clip

 

Of Grandiose Fevers and Passion Arcane

 

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Doom Metal
commenter cet article
27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 18:53

Midnattsol est un groupe de musique assimilé au goth/folk Metal, originaire d'Allemagne et de Norvège. Il a vu le jour en 2002.


Espanaes-Midnattsol

 

Biographie

En 2002, la chanteuse Carmen Elise Espenæs et le guitariste Chris Hector fondèrent le groupe de Metal folk et symphonique norvégien,  Midnattsol.  


Leur son est essentiellement du métal symphonique, avec toutefois quelques influences folkloriques dans ses mélodies. Leurs paroles sont largement inspirées de contes populaires norvégiens. Leur premier album, Where Twilight Dwells, est sorti en 2005.

 

Les membres ont pour la plupart des projets parallèles : les guitaristes Daniel Droste et Christian Hector ont récemment uni leurs forces pour former Achab, un groupe allemand Doom Metal, Chris Merzinsky et Birgit Öllbrunner jouent aussi dans le groupe R: I: P.

Carmen Elise Espenæs est la soeur cadette de Liv Kristine Espenæs Krull, ancienne chanteuse de Theatre of Tragedy et chanteuse actuelle de Leaves 'Eyes.

Le 10 Juillet 2009, Midnattsol annonça que le guitariste Fabian Pospiech avait quitté le groupe pour se concentrer sur sa famille.

Le groupe a remporté le prix de «Meilleur Espoir» au Metal Female Voices Fest 2009.

 

Membres

Carmen Elise Espenæs : chant

Birgit Öllbrunner : basse

Chris Merzinsky : batterie

Daniel Fischer : claviers

Daniel Droste : guitare

Alex Kautz : guitare

 

Discographie

2003 - Midnattsol

2005 - Where Twilight Dwells

2008 - Nordlys

 

Lien

http://www.midnattsol.com/

 

 

Clip

 

Desolation

 

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Gothic Metal
commenter cet article
27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 18:25

UnSun est un groupe polonais de Métal gothic aux influences atmosphériques et symphoniques

 Unsun

 

Biographie

Le groupe s’est formé en 2006 par le guitariste Maurycy « Mauser » Stefanowicz (évoluant dans le groupe de Death Metal Valder) avec comme chanteuse Aya.

En 2008, le groupe signe sur le label Century Media Records en 2008 et leur premier album « The End Of Life » est paru le 22 septembre 2008.

 

Anecdote

Le groupe ne se produit que rarement en concert. Pour l’anecdote, le guitariste du groupe, Mauser, n’est autre que le compagnon de la chanteuse, Aya.

 

 

Membres

Annelyse Stefanowicz (Aya) - chant

Maurycy Stefanowicz (Mauser) - guitare (ex-Vader)

Wawrzyniec Dramowicz (Vaaver) - batterie (aussi dans Indukti)

Filip Hałucha (Heinrich) - basse (aussi dans Vesania)

 

Discographie

Whispers - Demo"

The End of Life

 

Lien

http://www.myspace.com/unsunmusic

i.wronkowska@wp.pl



Clip



Whispers

Repost 0
Published by Rémi - dans Gothic Metal
commenter cet article
10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 13:13

Butcher ABC est un groupe de Metal japonais que l’on pourrait qualifié de Porno Gore Grind. Il s’est formé à Tokyo en 1994.

 

 

Membres actuels
HSO
 : Batterie
Analtoshit : Guitare
Shaitan : Chant, Basse

Anciens membres
Butcher K
 : Chant
Grotes-Q : Batterie
Butcher S : Chant, Basse

 

 

Discographie

Butchered at Birthday (MCD - 2003)

Obscene Extreme Festival 2004 (Démo - 2004)

Lynphatic Descomposition Esquistosomiasis (Split - 2004)

The Gift of Blasphemy - Butchered at Birth Day (Split - 2005)

Death Smell - Butcher ABC (Split - 2005)

Butchered Feast of Being (7'' - 2006)

Dead - Butcher ABC (Split - 2007)

Apocalyptic Bestial Congregation (Live - 2008)

General Surgery & Butcher ABC (Split - 2009)

 

Site officiel

http://www.obliteration.jp/abc.html

 

Contact

butcherabc@hotmail.com

 

 

Dozens of Dismembered Torsos

 


Repost 0
Published by Rémi - dans Grindcore
commenter cet article
10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 13:12

Heretic Angels est un groupe de Death Metal Thaïlandais originaire de Bangkok.

 

Membres actuels

Sunyalux : chant

Koblarp : Guitare

Ekaphon : batterie

Chot Heretic : Basse

 

Anciens membres

Wutt : Guitare
Boy : batterie

Ea : chant
James : chant et guitare

Contact

rine@hereticangels.com

 

Discographie

Exterminate the Respiration (Démo - 1993)   

Savagery in June (Live - 1994)   

Vision of Calamity (CD - 1998)   

Delicious Sinistery (CD - 2002)

 

Site officiel

http://www.hereticangels.com/

Repost 0
Published by Rémi - dans Death Metal
commenter cet article
7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 00:39

Biographie

Spiritus Mortis est un groupe de doom metal finlandais. Le groupe s'est formé en 1987 sous le nom de Rigor Mortis.

 

Les membres fondateurs étaient Teemu Maijala (basse, chant), Jussi Maijala (guitares) et VP Rapo (batterie). Mais aux Etats-Unis, il y avait déjà un groupe portant ce nom, ils furent alors contraint d’adopter leur nom actuel, Spiritus Mortis.


En 2001 Veli-Matti Yli-Mäyry rejoingnit le groupe. Ils enregistrèrent 2 démos Forward to the Battle (2001) et Hot Summer of Love (2002). En 2004, pendant l'enregistrement de leur album, Veli-Matti annonça qu'il allait quitter le groupe : c’est Jarkko Seppälä qui fut recruté comme nouveau batteur.


Membres

Sami Hynninen - chant

Jussi Maijala - guitare

Kari Lavila - guitare

Teemu Maijala - basse

Jarkko Seppälä - batterie

 

Anciens membres

Vesa Lampi - chant 1999 – 2007

Tomi Murtomäki - chant 1997 – 1999, ”20 years of SM”-tour 2007

VP Rapo - batterie 1987-2001, Guitare 2001 - 2006

Veli-Matti Yli-Mäyry – batterie 2001-2003

 

Discographie

Albums

Spiritus Mortis/Fall of the Idols -split 12" LP (Octobre 2009)

The God Behind the God (mai 2009)

When The Wind Howled With A Human Voice/ Waiting for the Sun 7" (Mars 2009)

Burned Alive - split cassette/Spiritus Mortis/Witchtiger (Juin 2008)

From the Ultima Thule-split / Spiritus Mortis / The Gates Of Slumber (Octobre 2007)

Fallen (Mars 2006)

Spiritus Mortis (Janvier 2004)

 

Démos

Hot Summer of Love (Octobre 2002)

Forward to Battle (Février 2001)

Demo 2000 (Avril 2000)

Ars Moriendi (Décembre 1997)

Demo (Juin 1997)

Demo (Novembre 1996)

Demo (Janvier 1994)

At the Halls of Death (Août 1990)

 

 

The Man of Steel


The Rotting Trophy

Repost 0
Published by Rémi - dans Doom Metal
commenter cet article
7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 00:10

Mezarkabul est un groupe de Thrash et Speed metal turc fondé par Hakan Utangaç et Cenk Ünnü.

 

Biographie

Mezarkabul s’est formé à Istanbul en 1986 par le guitariste Hakan Utangaç et le batteur Cenk Unnu. En 1987, le bassiste Tarkan Gözübüyük les rejoingit et ils commencèrent ainsi à se présenter en public. Leurs premières créations ont été diffusés en 1990 sur l’album auto-intitulé Pentagram. En 1992, un deuxième guitariste Demir Demirkan rejoint le groupe, ainsi qu'un nouveau chanteur, Bartu Toptas. Avec cette line-up, ils firent plusieurs concerts jusqu’à ce que Bartu décida de déménager à la Suède. Il quitta officiellement le groupe en mars 1992, au début de l’enregistrement Trail Blazer. C’est le chanteur Ogün Sanlısoy qui remplaça ce dernier.

 

En 1993, le guitariste Ümit Yılbar fut tué par des terroristes sur la montagne de CIRAF en servant dans l'armée turque. Le groupe lui dédia une chanson hommage : "Fly Forever».


Les trois prochaines années, le groupe partit en tournée dans le monde entier. En 1995, le chanteur Murat Ilkan remplaça Ogun. Après ce changement, ils retournèrent en studio pour pouvoir travailler sur leur prochain album, Anatolia, sortit en 1997.

 

Les paroles d'Anatolie traitent principalement de la guerre, la douleur et de l'ignorance d'une manière inhabituelle.


Le groupe commença à enregistrer un album en 2000 dans leur propre studio à Istanbul. Le guitariste Metin Türkcan rejoint officiellement le groupe au cours de la session d'enregistrement. Ils composèrent 17 chansons, et sortirent ainsi 2 albums : un en 2001, Unspoken, et l’autre en 2002, Bir ("One") était exclusivement vendu en Turquie.

Par leurs communiqués en Turquie, ils utilisent le nom Pentagram. Toutefois, en raison d'un groupe américain de doom métal également appelé Pentagram, ils portent officiellement le nom Mezarkabul (littéralement «L'acceptation à la tombe") pour les versions internationales.


Membres

Murat İlkan - chant (1995-)

Hakan Utangaç - guitare (1986-)

Metin Türkcan - guitare soliste (2000-)

Tarkan Gözübüyük - basse (1987-)

Cenk Ünnü - batterie (1986-)

 

Anciens membres

Ümit Yılbar - guitare (1986-1989)

Murat Net - guitare (1989-1990)

Bartu Toptas - chant (1990-1992)

Ogün Sanlısoy - chant (1992-1995)

Demir Demirkan - guitare (1992-1998)

Onur "Mr. Cat" Pamukçu - guitare (1998-2000)

 

Discographie

Albums

1990 - Pentagram

1992 - Trail Blazer

1997 - Anatolia

2001 - Unspoken

2002 - Bir

 

Album Live

1998 - Popçular Dışarı

2008 - Pentagram 1987

 

Démo

1991 - Live at the Trail

 

DVD

2008 - Pentagram 1987

 

 

Site officiel

http://www.thepentagram.net/


 

Lions in Cage

 

 


Bir

Repost 0
Published by Rémi - dans Thrash Metal
commenter cet article
6 décembre 2009 7 06 /12 /décembre /2009 22:53

Deathspell Omega est un groupe de black metal français formé en 1998 à Poitiers (chef-lieu de la Vienne).

 

Biographie

D'un point de vue thématique, leur musique est centrée sur le satanisme d'un point de vue métaphysique. Leurs derniers albums, Si Monumentum Requires, Circumspice et Kénôse, sont respectivement la première et la deuxième partie d'un triptyque dont le thème est l'aspect théologique de Dieu, Satan et de la relation qu'a l'homme avec ces deux entités. De ce fait, Deathspell Omega est plus généralement considéré comme un groupe a l'idéologie et aux thèmes plus développés que la plupart des groupes de black metal satanique.

 

Auparavant, Deathspell Omega jouait un type de black métal plus traditionnel tel que celui pratiqué par Darkthrone sur leurs premiers albums. Toutefois, Si Monumentum Requires, Circumspice, sorti en 2004, a marqué un tournant dans leur musique en développant une esthétique plus avant-gardiste en intégrant des influences plus diverses tels que des chants grégoriens.

 

Ils ont ainsi acquis une certaine notoriété dans la scène underground, surtout grâce à cet album, qui reçut de très bonnes critiques à travers la presse spécialisée (par exemple, Si Monumentum Requires, Circumspice et Kénôse se trouvèrent tous les deux dans les listes des meilleurs albums de l'année du magazine britannique Terrorizer). Le nom de l'album qui leur valut une plus grande reconnaissance, c'est-à-dire Si Monumentum Requires, Circumspice, est une déformation d'une citation latine. La phrase originale était Si Monumentum Requiris, Circumspice, c'est-à-dire "si vous cherchez un monument, regardez autour de vous". Cette phrase se trouve dans la cathédrale Saint-Paul de Londres en hommage à Sir Christopher Wren. Deathspell Omega a donc transformé cette phrase pour qu'elle signifie, "si vous cherchez Son monument, regardez autour de vous".

 

Membres

Hasjarl
Mikko Aspa
Khaos

 

Anciens membres

Shaxul
Yohann

 

Discographie

Albums studio

2000 - Infernal Battles

2002 - Inquisitors of Satan

2004 - Si Monumentum Requires, Circumspice

2007 - Fas - Ite, Maledicti, in Ignem Aeternum

Demos

1999 - Disciples Of The Ultimate Void

2005 - Kénôse

 

Splits

2001 - Split Clandestine Blaze/Deathspell Omega

2001 - Split Moonblood/DsO

2002 - Split Mütiilation/DsO

2005 - From the Entrails to the Dirt (part III)

2005 - Crushing the Holy Trinity (Father)

2008 - Split avec S.V.E.S.T. : Veritas Diaboli Manet In Aeternum

 

 

----------------------------------------------------------------------------

 « Cette page est copie depuis l'article Deathspell Omega de l'encyclopédie libre Wikipédia, qui a pu être modifié depuis. Par dérogation avec le reste de ce site, le contenu de cet article est accessible sous la licence GFDL. »

 

 

 

The Suicide Curse

 

Succubus of All Vices

Repost 0
Published by Rémi - dans Black Metal
commenter cet article
6 décembre 2009 7 06 /12 /décembre /2009 22:23

 

Einherjer est un groupe de Viking metal, originaire de Haugesund en Norvège, fondée en 1993. Certains de leurs albums sont fortement influencés folk, tandis que d'autres albums ont une sonorité plus traditionnels orienté vers le Black Metal. Leurs paroles racontent des légendes nordiques, et chaque album a son propre thème. Le groupe s’est séparé au début de l’année 2004 après la sortie de leur dernier album Blot en Décembre 2003. En 2008 Einherjer annonça la réunion du groupe pour une tournée d'été européenne. Ils profitèrent pour participer au Wacken Open Air et au Ragnarok Festivals en Allemagne.

 einherjer

 

En Décembre 2004, tous les anciens membres de Einherjer, y compris ses fondateurs, Frode Glesnes et Gerhard Storesund, fondèrent le groupe de thrash metal Battered avec le bassiste Ole Moldesæther.


Origine du nom

Le nom du groupe est tiré de la mythologie nordique, où le terme Einherjar décrit les guerriers morts allait au Valhalla et pour rejoindre la table d'Odin.

 

Membres

Frode Glesnes – guitare, chant (1993–2004, 2008-)

Gerhard Storesund (previously Ulvar) – batterie, clavier (1993–2004, 2008-)

Aksel Herløe – guitare (1999–2004, 2008-)

 

Anciens membres

Rune Bjelland – chant (1993–97)

Audun Wold – basse, clavier, guitare (1993–97)

Stein Sund – basse (1996–97, 1999)

Ragnar Vikse – chant (1997–2000)

Erik Elden – Bass guitare (1998)

 

Discographie

Leve Vikingånden (EP) (1995)

Aurora Borealis (MCD) (1996)

Dragons of the North (1996)

Far Far North (EP) (1997)

Odin Owns Ye All (1998)

Norwegian Native Art (2001, re-released in 2005)

Blot (2003)

 

 

 

Iron Bound

 


Far Far North

Repost 0
Published by Rémi - dans Folk Metal
commenter cet article

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives