Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
7 novembre 2010 7 07 /11 /novembre /2010 11:55

 

Paragon est un groupe de speed metal/power metal originaire d’Hambourg, en Allemagne et fondé en 1990.

 

paragon


Biographie

 

Paragon a été fondé par le guitariste Martin Christian. Après avoir sorti plusieurs démos et un mini-CD, ils s’attelèrent à la composition de leur premier album intitulé World of Sin. Peu après cet évènement, leur label, Blue Merle, fit banqueroute, et Martin décida dès lors de mettre en pause son groupe.

 

Environ 2 ans après, Martin trouva 4 nouveaux membres (Andreas, Jan, Markus et Claudius) pour réaliser l’album The Final Command. En 1999, Paragon étant plus actif que jamais, sort Chalice of Steel. En 2001, Steelbound fait son entrée dans les bacs. Il fut conçu et produit par Piet Sielck, chanteur et guitariste du groupe Iron Savior. Après cette collaboration réussie, ils travaillèrent ensemble sur plusieurs réalisations.

 

Suite à la sortie de Forgotten Prophecies au début de l’année 2007, le bassiste mythique Jan Bünning quitta le groupe pour « différents musicaux ». Son remplaçant, ils le trouvèrent en la personne de Dirk Seifert.

 

Fin 2007, ils changèrent de label pour rejoindre Massacre Records. Ils planifient alors un nouvel opus pour 2008.

 

Au milieu de l’année 2009, Paragon prend une pause. Pendant ce temps, ils perdent deux membres : le guitariste Günny Kruse, qui  fut présent sur les 3 albums studios entre 2005 et 2008, et le bassiste Dirk Seifert qui ne participa qu’à Screenslaves. En novembre 2009, l’ancien bassiste, Jan Bünning revient.

 

Membres

Andreas Babuschkin – chant (1997–)

Martin Christian - Guitare / accompagnement vocale (1990–)

Jan Bünning - Basse / accompagnement vocale (1996–2007, 2009–)

Christian Gripp – batterie (2005–)

 

Anciens membres

Chant :

Chris Barena (1990–1994)

Kay Carstens (1994–1996)

 

Guitare :

Frank Hellweg (1990–1991)

Marcus Cremer (and Bass) (1991–1993)

Wolfgang "Woko" Köhler (1993–1994)

Tommy Eichstädt (1995–1996)

Daniel Görner (1995–1996)

Claudius Cremer (1996–2003)

Günny Kruse (2003–2009)

 

Basse:
Dirk Sturzbecher (1990–1995)

Uwe Wessel (1995–1996)

Dirk Seifert (2007–2009)

 

Batterie :

Kay Neuse (1990–1996)

Markus Corby (1996–2005)

 

Discographie 

Albums 

World of Sin (1995)

The Final Command (1998)

Chalice of Steel (1999)

Steelbound (2001)

Law of the Blade (2002)

The Dark Legacy (2003)

Revenge (2005)

Forgotten Prophecies (2007)

Screenslaves (2008)

Autres 

Into the Black [EP] (1994)

2000 Promo CD [Demo] (2000)

Eye Of The Storm [Single] (2003)

Larger Than Life [EP] (2008)

 

Myspace

http://www.myspace.com/paragonlegions

 

 

Clip

Dragon's Fight

 

 

Impaler


Repost 0
Published by Rémi - dans Speed Metal
commenter cet article
9 août 2010 1 09 /08 /août /2010 22:03

 

 

Metalucifer est un groupe de heavy metal japonais. Il se classe plus précisément dans la mouvance Speed Metal.

 Metalucifer

Biographie

Le groupe se créé dans la ville de Kuwaba City. Le projet est initié par le célébrissime Gezol (également membre de Sabbat, groupe légendaire de Black Metal japonais)

 

Ils connurent une grande notoriété par leur approche très personnel du Heavy Metal et de l’une de ces variantes, le NWBHM (New Wave of British Heavy Metal).

Nom

Le nom de Metalucifer tient son origine de l’un des classiques de Sabbat " Metalucifer And Evilucifer ", ce qui signifie, selon le groupe, "roi de l'Enfer Heavy Metal".


Membres passés et actuels

Gezolucifer (Masaki Tachi) : également connu sous le nom Gezol. Chant et guitare basse (Sabbat)

Elizaveat : guitare et batterie (de Sabbat)

Elizabigore : guitare (de Gore)

Bill Andrews : batterie (ex-Death et ex-Massacre)

Tormentor : batterie (de Desaster)

Samm : guitare (à partir de Magnésium, ex-Sacrifice, ex-Sabbat)

Blumi : guitare (à partir de Metal Inquisitor)

Menzorugen : basse (de Gore)

Elizavitebro (de The Chasm)

Brazilion

 

Discographie

Albums Studio

Heavy Metal Drill (Metal Proof, Japon 1996)

Heavy Metal Chainsaw (Iron Pegasus, Allemagne 2001)

Heavy Metal Bulldozer (Iron Pegasus, Allemagne 2009)

EPs

Heavy Metal Hunter (Metal Proof, Japon 1996)

Singles

Warriors Again / Soul Of Warriors (Iron Pegasus, Allemagne 2000)

Warriors Ride On THe Chariots (Iron Pegasus, Allemagne 2001)

Shachahico Attack (Evil Dead Records, Japon 2005)

Splits

Evil Dream / Asian Tyrants with Sabbat (Dream Evil, Italie 2008)

Albums Live

Live Drilling 2000 (The Official Bootleg) (Metalair Records, Pologne 2002)

Heavy Metal Genocide (Live in Japan 2002) (Dozin Destroyer Records, Japon 2003)

Live Audiopain (2003)

Live Elizaveat (2003)

Heavy Metal NarokOsaka Chainsaw Massacre (Witchhammer Productions, Thailand 2005)

Compilations

Heavy Metal Hunting 1995–2005 (Dragonight Agency & Hardsound Productions, Pologne2005)

Bolivian Demonslaught (Rawblackult Productions, Bolivie 2008)

 

Site officiel

http://truemetal.org/metalucifer/

 

Clip

 

Heavy Metal Drill

 

 


Heavy Metal samurai

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Speed Metal
commenter cet article
19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 15:24

Salamandra est un groupe de speed metal tchèque formé en 1998 à Ostrava (3ème plus grande ville du pays).

 

Biographie

Pavel Sliva créa son groupe en Octobre 1998, quand il préparait un premier album intitulé Twilight Of Legends, avec Dalibor "Panther" Halamíček au chant, Karel Řepecký à la guitare, Marek Lankočí aux claviers, Aleš Klimša à la basse. Après sa sortie, Dan "Baalberith" Jureček à la batterie et Jaroslav Dufek à la basse (qui remplaçait Aleš Klimša) rejoignirent le groupe. Avec la réputation grandissante du groupe, le fan club d’Helloween contacta Salamandra pour contribuer à un CD hommage.  Le groupe enregistra pour l’occasion la chanson "Judas". Le second album, Skarremar, sorta en 2000, avec des références au Moyen-Age, aux héros de la mythologie, ainsi qu’à la royauté. Après de nombreuses tournées jusqu'en 2004, Salamandra innova sa musique en intégrant de nouvelles mélodies plus rapides, avec l’album Great Moravian Elégies. En 2005, la composition du groupe s’en trouva quelque peu modifié avec Ivan Borovský au chant et Jaroslav "Pista" Sedláček à la basse. Ce groupe enregistra l'album Faces Of Chimera en 2007.

 

 

Membres

Ivan Borovský - chant (2004-)

Pavel Slíva - guitare (1998-)

Karel Řepecký - guitare (1998-)

Jaroslav "Pišta" Sedláček - basse (2005-)

Hanka Šlachtová - clavier, chant (2002-)

Dan "Baalberith" Jureček - drums (1998-)

 

Anciens membres

Dalibor "Panther" Halamíček - chant (1998-2004)

Marek Lankočí - clavier (1998-2001)

Lukáš Homolka - clavier (2001-2002)

Aleš Klimša - basse (1998)

Jaromir Dufek - basse (1998-2005)

 

Discographie

Twilight Of Legends (1998)

Skarremar (2000)

Great Moravian Elegies (2004)

Faces Of Chimera (2007)

 

Contact

salamandra1@volny.cz

 

Site officiel

http://www.salamandra.cz/

 

Clip

War Of Evils

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Speed Metal
commenter cet article

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives