Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2007 4 25 /10 /octobre /2007 20:05

Biographie

1349 est un groupe norvégien de Black metal formé à Oslo en 1997 par d'anciens membres de Alvheim.

Le groupe produit une musique plus traditionnelle que d'autres formations de black metal, la production est en effet plus soignée que celle de groupes comme Darkthrone. Le style et la structure musicale sont similaires à la seconde vague des groupes norvégiens de la deuxième moitié des années 1990. 1349 a été comparé à Enslaved, Burzum, Gorgoroth, Immortal, et Mayhem. De plus, 1349 est célèbre pour son batteur, Frost (jouant aussi dans Satyricon), l'un des plus rapides du monde.

 

Origine du nom

Le nom 1349 a été choisi par le groupe car c'est l'année de l'arrivée de la peste en Norvège.

 

Années d’activité : 1997-

 

Origine : Norvège

 

Site officiel : http://www.legion1349.com/

 

Myspace :http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendID=39842371

 

Membres

Ravn : chant (1997-), batterie (1997-2000)

Archaon (Idar Burheim) - guitare (1999-)

Seidemann (Tor Stavenes) - basse (1997-)

Frost (Kjetil Haraldstad) - batterie (2000-)

Tony Laureano : batterie (session et tournée 2006)- (2006- )

 

Anciens membres

Balfori (Lars Larsen) : Guitare (1997-1998)

Tjalve (Andrè Kvebek) : Guitare (1997-2006)

 

Discographie

Demo 1998, Demo (1998)

Chaos Preferred, Demo (1999)

1349, EP (2000)

Liberation, album (2003)

With Full Force (2003)

Hamburg 06.11.2003 (2003)

Beyond The Apocalypse, album (2004)

Hellfire, album (2005)


Clip
Sculptor Of Flesh

 





Celestial Deconstruction

 





Aiwass Aeon

 





I Am a Abomination

 




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

« Cette page est copie depuis l'article 1349 de l'encyclopédie libre Wikipédia, qui a pu être modifié depuis. Par dérogation avec le reste de ce site, le contenu de cet article est accessible sous la licence GFDL. »


Partager cet article

Repost 0
Published by Rémi - dans Black Metal
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives