Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
18 août 2010 3 18 /08 /août /2010 22:36

 

Mastaroth est un groupe de Metal Industriel originaire de Toulouse (Haute-Garonne, France).

 mastaroth

Présentant de belles constructions mélodiques, leur son particulier apporte une dimension très mystique et mystérieuse.  Chaque chanson est une œuvre d’art, et ont toutes un caractère unique et fantastique.

8 out of 0 to 10

 

Site officiel

http://www.mastaroth.com/

 

Musique

Pandemonium 2028

 

 

Repost 0
1 août 2008 5 01 /08 /août /2008 10:07

Biographie

Raunchy est un groupe de metal hybride mélodique, fondé en 1994 et originaire du Jutland (Danemark). Les danois évoluent dans un style musical à la croisée des genres initiés par des groupes aussi différents que Fear Factory, Killswitch Engage, Soilwork, Strapping Young Lad ou bien encore Paradise Lost. Jouant un metal tantôt gras et pesant, tantôt rapide et péchu, et ayant recours à de nombreux ajouts électroniques (la production est assurée par Jacob Hansen) et des envolées mélodiques rappelant les premières heures du metalcore, Raunchy sort son premier album, intitulé Velvet Noise, en 2002, et devient le premier groupe danois signé par le label allemand Nuclear Blast. Passé dans les rangs du label LifeForce Records, Raunchy a à son actif de nombreuses démos et quatre albums, sortis respectivement en 2002, 2004, 2006 et 2008.

 

Origine : Danemark

 

Années d’activité : 1994-

 

Genres : Metal industriel, Metal hybride

 

Site officiel : www.raunchy.dk

 

Myspace : http://www.myspace.com/raunchy

 

Membres

Kasper "Kuffert" Thomsen- Chant (rejoint le groupe en 2004 suite au départ de Lars Vognstrup)

Jeppe Christensen - Clavier/Chant (Il chante la majorité des parties en voix claire sur l'album Death Pop Romance)

Morten Toft "Molle" Hansen - Batterie

Jesper Andreas "Tild" Tilsted - Guitare (Participe également à la création des compositions clavier en studio)

Jesper Kvist - Basse

Lars Christensen - Guitare. (Il est également l'unique auteur des "artworks" de tous les albums de Raunchy, ainsi que le design des produits dérivés, du "merchandising", etc. )

 

Ancien membre:

Lars Vognstrup - Chant (Tous les chants sur les albums Velvet Noise et Confusion Bay; il décide cependant de quitter le groupe en 2004 pour devenir choriste au sein du groupe disco/pop danois, Junior Senior.)

 

Discographie

Album

Velvet Noise chez Nuclear Blast (2002)

01 - Twelve feet tall
02 - Bleeding
03 - Drive
04 - Tonight
05 - Leech
06 - My game
07 - Crack of dawn
08 - Out of sight
09 - This is not an exit
BONUS:
10 - Never be (taken from the 3 demo)
11 - Decemberklar (taken from the christmas single)
12 - Last Christmas (WHAM cover)
13 - From out of nowhere (Faith No More cover)

 

Confusion Bay chez Nuclear Blast (2004)

 01 - Join The Scene
02 - I Get What I See
03 - Summer Of Overload
04 - Watch Out
05 - Nine - Five
06 - Show Me Your Real Darkness
07 - Confusion Bay
08 - The Devil
09 - Insane
10 - Morning Rise And A Friday Night
11 - Bleeding Pt. 2

 

Death Pop Romance chez LifeForce Records (2006)

1. This Legend Forever
2. Abandon Your Hope
3. Phantoms
4. The Curse Of Bravery
5. Remembrance
6. Live The Myth
7. City Of Hurt
8. Persistence
9. The Velvet Remains
10. Farewell To Devotion

 

Wasteland Discotheque chez LifeForce Records (2008)

01. This Blackout Is Your Apocalypse (Intro) ( 2:20)
02. Somewhere Along the Road ( 4:12)
03. The Bash ( 4:41)
04. Warriors ( 4:14)
05. Straight To Hell ( 3:40)
06. Welcome The Storm ( 4:17)
07. Wasteland Discotheque ( 4:19)
08. Somebodys Watching Me ( 3:55)
09. A Heavy Burden ( 4:48)
10. To The Lighthouse ( 5:15)
11. Showdown Recovery ( 4:25)
12. The Comfort In Leaving ( 7:59)

 

Single

Decemberklar

01 - Decemberklar
02 - Last christmas (WHAM-cover)

 

----------------------------------------------------------------------------

 « Cette page est copie depuis l'article Raunchy de l'encyclopédie libre Wikipédia, qui a pu être modifié depuis. Par dérogation avec le reste de ce site, le contenu de cet article est accessible sous la licence GFDL. »

 

 

Clips
Watch out




Remembrance




Phantoms



This Legend Forever



Somebody's Watching Me



Somewhere Along The Road




The Bash
Repost 0
10 février 2008 7 10 /02 /février /2008 11:01

Biographie

Laibach est un groupe de musique industrielle slovène. C'est l'un des premiers groupes de ce genre musical à avoir atteint une renommée internationale, à l'instar de Ministry. Il doivent notamment leur succès à une reprise de Life is life de Opus, parue sur l'album Opus Dei, publié par le label Mute, mais leur renommée dans le milieu industriel remonte à leurs débuts.

Le nom du groupe est du au nom allemand historique de Ljubljana.

Laibach a longtemps été assimilé à l'extrême-droite et soupçonné de sympathies pour le "diable"... Il est de fait vrai que le groupe a eu notamment en France le soutien du fanzine L'Appel du Cerf, d'orientation Nationale-Révolutionnaire, auquel a notamment collaboré le musicien et patron de label Bertrand Burgalat. Pour autant, il est aujourd'hui difficile de prendre Laibach pour un groupe "nazi" ; lors de leur tournée pour l'album Volk, un drapeau israélien était notamment visible sur scène.

Il est impossible de comprendre ce groupe sans tenir compte de l'histoire de la Yougoslavie et de l'Europe en général. Ce groupe est la version intellectualisée et conceptualisée de Test Dept. Son image de marque est la création d'albums hautement conceptuels mêlant subtilement subversion, idéologie et poésie. Avec l'album Opus Dei sorti en 1986, on est peut-être dans la quintessence de l'expression industrielle : Réussir à démontrer quelles sont les techniques de contrôle de notre monde en parodiant des hymnes populaires des groupes Yes ou Queen révélant le contenu idéologique et totalisant implicite de ces chansons et en s'en moquant en les comparant à des marches militaires. C'est la naissance du mythe Laibach à l'ouest (à noter le morceau How the west was won -Comment on a conquis l'ouest- dans le même album) et aussi de la guerre menée contre ce groupe et ses protagonistes depuis.

À retenir le coffret, plus confidentiel, Krst Pod Triglavom sorti à la même époque qu'Opus Dei. Cet album renoue avec les fortes racines littéraires, historiques et poétiques du groupe mais aussi avec ses expérimentations sonores basées sur des formes musicales moins classiques que le rock donc moins à l'ouest et plus proche de l'esprit de l'est. Ce coffret est considéré comme le chef d'œuvre du groupe.

Aujourd'hui le groupe se fait plus rare et est devenu une sorte de référence incontournable. On notera que Laibach est l'entité la plus connue d'une nébuleuse d'artistes slovènes rassemblée sous le nom générique de Neue Slowenische Kunst (NSK) qui comprend théâtre (Noordung), musique (Laibach), peinture (IRWIN), affiches/propagande (NK), philosophie (Department of pure and practical philosophy).

Les lectures approfondies du philosophe et psychanalyste Slovène Slavoj Zizek et celles du philosophe américain Alexei Monroe vous aideront à vous retrouver dans ce labyrinthe hautement provocateur. « Fondamentalement, le travail des groupes liés au NSK représente une réponse artistique et culturelle face à la violence idéologique imposée par notre culture et sa théorie. » (Alexei Monroe)

 

Origine : Slovénie

 

Années d’activité : 1980 –

 

Genres : Musique industrielle, E.B.M., Metal industriel

 

Site officiel : www.laibach.nsk.si

 

Membres

Milan Fras - chant

Ivan Novak - lumière, projecteur

Mina Spiler - chant, synthésiseur

Janež Gabrič - batterie

Luka Jamnik - synthésiseur

Primož Hladnik - synthésiseur

Eva Breznikar - chant, percussion

Nataša Regovec - chant, percussion

Damjan Bizilj - synthésiseur

Anciens membres

Tomaž Hostnik, chant

Dejan Knez, clavier, batterie (quitte Laibach après l’album WAT.)

Roman Decman, batterie

Nikola Sekulović, basse

Matej Mršnik, guitare

Dragoslav Draža Radojković, batterie

Miran Mohar

Ervin Markošek, clavier, batterie (quitte Laibach en 1989 mais y retourne pour l’album Kapital.)

Dare Hocevar, basse

Borut Kržišnik, guitare

Oto Rimele, guitare

Andrej Lupinc

 

Discographie

Albums

M.B. December 21, 1984 (1984)

Rekapitulacija 1980-84 (1985)

Nova akropola (1985)

The occupied Europe tour 1985 (1986)

Opus dei (1987)

Slovenska akropola (1987)

Krst pod Triglavom - Baptism (1988)

Let it be (1988)

Macbeth (1990)

Sympathy for the devil (1990)

Kapital (1992)

Ljubljana-Zagreb-Beograd (1993)

NATO (1994)

Laibach (1995)

Occupied Europe NATO Tour 1994/95 (1996)

Jesus Christ Superstars (1996)

Laibach (1999)

The John Peel sessions (2002)

WAT (2003)

Anthems (2004)

Volk (2006)

Volk Tour London CC Club 16.04.2007 (Edition limitée) (2007)

DVD

Laibach (clips) (2004).

Laibach, A Film from Slovenia (Occupied Europe Nato Tour 1994-95) (2004) concert enregistré par la radio slovène RA2, le 26 octobre 1995 au Dakota DC3 à Ljubljana.

Divided state of America (2006) reportage sur la tournée aux Etats-Unis + concert de la tournée WAT, Paris, La locomotive.

 

 

----------------------------------------------------------------------------

 « Cette page est copie depuis l'article Laibach de l'encyclopédie libre Wikipédia, qui a pu être modifié depuis. Par dérogation avec le reste de ce site, le contenu de cet article est accessible sous la licence GFDL. »




CLIP
Life Is Life

Laibach - Life is life
envoyé par novosibirsk

Francia

Laibach - Francia
envoyé par Chevalier_du_Christ

Opus Dei

Laibach- Opus dei
envoyé par Rijsel_Thug

Rossiya

Laibach - Rossiya
envoyé par Chevalier_du_Christ

Tanz Mit Laibach

Laibach - Tanz Mit Laibach
envoyé par JoyDivision

Anglia

Laibach - Anglia
envoyé par novosibirsk

Final Countdown

Laibach - Final Countdown
envoyé par JoyDivision

Sympathy For The Devil
Repost 0
9 février 2008 6 09 /02 /février /2008 14:56

Biographie

Punish Yourself est un groupe de metal industriel français originaire de Toulouse (Haute – Garonne) qui se produit sur les scènes autant metal, que gothique ou electro dans des tenues exubérantes, arborant des maquillages fluorescent recouvrant entièrement leurs corps, et exhibant un goût prononcé pour le macabre. Revendiquant des influences aussi variées qu'Iggy Pop, Ministry ou la techno hardcore, Punish Yourself se place au croisement de différents mouvements extrêmes, et rassemble un public hétéroclite, attiré aussi bien par les extravagances visuelles du groupe que par sa musique chargée de références. Parfois accusé d'un certain simplisme, le groupe a pourtant su s'aventurer hors des sentiers battus, notamment avec leur album instrumental, "Cult Movie", qui doit plus au Kraut-Rock et aux musiques de film qu'au rock industriel classique.

Notons aussi le projet 1969 Was Fine, regroupant les membres actuels, musiciens, de Punish Yourself. Et le projet solo de vx69 Cheerleader 69 (néo-classique / ambiant).

 

Origine : France

 

Genres : Metal industriel

 

Années d’activité : 1994 –

 

Site officiel : punishyourself.free.fr

 

Membres

vx69 (Vincent Villalon) : chant

MissZ (Sandrine Caracci) : guitare, chant, percussions

P.RLOX (Pierre-Laurent Clément) : guitare

X.av (Xavier Guionie) : batterie

Klodia : danse, pyrotechnie

 

Membres occasionnels ou remplaçants, performeurs

Cyril laurent : saxophones

Reedman : performances graphiques

Sylvicious : batterie (aussi membre de Tamtrum, The CNK, et Lucky Striker 201)

 

Anciens membres

Holivier Menini : basse

Georges Garza : batterie

Franky L : basse

PFX68 : basse (membre et leader du groupe Atomic Tabasco)

Stéphane Vanstaen : percussions (actuellement dans le groupe Downfall)

Gilles Alog : synthétiseur

Bud Silva (actuellement batteur de Wok)

Olga, Dollga : danse

 

Discographie

Albums

1998 : Feuer Tanz System

2001 : Disco Flesh : Warp 99

2003 : Behind The City Lights (live)

2004 : Sexplosive Locomotive

2006 : Gore Baby Gore

2007 : Cult Movie

2008 : Pink Panther Party

Lives

2003 : Behind The City Lights

Compilations

2005 : Crypt 1996-2002

Démos

1994 : First demo tape

1995 : Second demo tape

 

----------------------------------------------------------------------------

 « Cette page est copie depuis l'article Punish Yourself de l'encyclopédie libre Wikipédia, qui a pu être modifié depuis. Par dérogation avec le reste de ce site, le contenu de cet article est accessible sous la licence GFDL. »




CLIP
Rock and Roll Machine
Repost 0

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives