Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
4 août 2010 3 04 /08 /août /2010 20:28

 

Black Tape for a Blue Girl est un groupe de darkwave américain formé en 1986.

 

blacktape


Biographie

On pourrait décrire leur musique comme un mélange parfaitement orchestré de dark cabaret, darkwave, ethereal, musique d’ambiance et musique néoclassique. Le réalisateur David Lynch et l’écrivain Poppy Z. Brite sont certains de leurs fans les plus connus.

Black Tape for a Blue Girl se base autour du label Projekt Records, label fondé par Sam Rosenthal, qui n’est autre que l'auteur-compositeur, parolier et producteur du  groupe. Les membres ont considérablement changé au cours de leur histoire. Le 22 Septembre 2009, le groupe sort son 10e album, 10 Neurotics, avec Rosenthal à la guitare acoustique, et aux claviers, Brian Viglione (The Dresden Dolls / World Inferno) à la batterie, percussion, basse et guitare, et les chanteurs Athan Maroulis (Spahn Ranch), Laurie Reade (ex-Attrition) et Nicki Jaine.

 

Le style du groupe est souvent décrit comme du « metal gothic », bien que leur vaste catalogue de musique n'est pas souvent conformes aux normes générales de la musique gothique ou du darkwave.  C’est Rosenthal lui-même qui s’occupe de l’écriture des chansons. Il y explore beaucoup de fortes émotions tel l'amour, la vulnérabilité, l'isolement, la perte, la jalousie et la passion.

 

Membres

Sam Rosenthal

Brian Viglione

Athan Maroulis

Laurie Reade

Nicki Jaine

 

Discographie

1986 The Rope

1987 Mesmerized by the Sirens

1989 Ashes in the Brittle Air

1991 A Chaos of Desire

1993 This Lush Garden Within

1996 Remnants of a Deeper Purity

1999 As One Aflame Laid Bare by Desire

2002 The Scavenger Bride

2004 Halo Star

2006 Remnants of a Deeper Purity ~10th Anniversary 2-CD Edition'

2009 10 Neurotics

 

Site officiel

http://www.blacktapeforabluegirl.com/

 

Clip

Apotheosis

 

 

I Have No More Answers


Repost 0
Published by Rémi - dans Darkwave
commenter cet article
29 septembre 2007 6 29 /09 /septembre /2007 12:22

 

Biographie

WeltenBrand est un groupe NeoClassic/Darkwave.

WeltenBrand est un groupe originaire du Liechtenstein formé en 1995 par Oliver Falk. Ritchie Wenaweser et Simone Steiner ont rejoint le groupe pour le chant. Cette même année, le groupe signe un contrat avec Witchhunt Records et plus tard sortiront l’album "Das Rabenland".

Un an plus tard, WeltenBrand signe pour le proper label de Oliver Falks, M.O.S. Records Ltd. En vue d’enregistrer leur second opus "Das Nachtvolk", en 1997. Cette sortit a été marqué par la participation de la violiniste Daniela Nipp.

"Der Untergang von Trisona" est sortit en 1999. Le troisième album va rapidement recevoir de très bonnes critiques de la part des medias pour son incroyable énergie sur chacune des pistes. Ce style Neo Dark Classic, renforcé par des influences  médiévales, attire l’attention de Liv Kristine (Leaves’ Eyes, ex Theatre of Tragedy) et d’Alexander Krull (Atrocity), qui avec enthousiasme vont contribuer vocalement à l’album.

WeltenBrand sort ensuite "In Gottes oder des Teufels Namen" en 2002. L’album se concentre sur des arrangements vocaux claires et sur des compositions franches sans, toutefois, perdre ce qui fait l’unicité du groupe. Sur chacun de ses albums WeltenBrand présente une perspective sonore différente. Les paroles proviennent toujours des mythes et des légendes du Liechtenstein comme le dit Dr. Otto Seger.

A la suite de leur licenciement de M.O.S. Records Ltd., WeltenBrand signe chez le célèbre label autrichien Napalm Records en 2002 et commence à travailler sur leur cinquième album intitulé "The End of the Wizard". Pendant l’enregistrement trois nouveaux membres débarquent : Mario Jahnke pour la batterie, Christian Sele pour la basse et la chanteuse Dina Falk. Les pistes continuent sur la même lignée que les precedents avec composé et écrit par l’incroyable et la talentueuse Oliver Falk. Il nous emmène au cœur des légendes de la principauté, des mythes.

 

Année d’activité : 1995 – aujourd’hui

 

Labels : M.O.S. Records Ltd., Napalm Records

 

Site officiel : http://www.weltenbrand.li/

 

Myspace : WeltenBrand

 

Membres

Ritchie Wenaweser : chant

Oliver Falk : clavier

Dina Falk : chant

Manja Gückel : chant

Daniela Nipp : violon

Mario Jahnke : batterie

Christian Sele : basse

 

Anciens membres

Adrian Büchel : batterie

Stefan Villamar : timpani

Corina Beck : chant

Simone Steiner : chant

Rino Vetsch : clavier

Daniel Hähne : clavier

 

Discographie

Das Rabenland : 1996

Das Nachtvolk : 1997

Der Undergang von Trisona : 1999

In Gottes oder des Teufels Namen : 2001

The End of the Wizard : 2006 

Clip
Bewitched herd boys

 

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Darkwave
commenter cet article

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives