Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 19:32

 

 

Peccatum était un groupe de metal avant-gardiste originaire de Norvège.


peccatum
 

Biographie

Peccatum a été fondé en 1998 par le chanteur Ihriel (Heidi Solberg Tveitan), son mari (Ihsahn du groupe de black metal bien connu Emperor), et son frère Lord PZ.

 

Leur premier album « Strangling from Within » (1999) a été suivie par de nombreux concerts partout en Europe et en Amérique du Nord.  En 2000, après la sortie de leur EP " Oh My Regrets " et leur deuxième album "Amor Fati" (2000), ils sont repartis sur les routes, en participant à divers festivals, tels le Mystic Art Festival (Pologne, 2000) et le Inferno Festival (Norvège 2001). Le troisième album "Lost in Reverie"  paru en 2004.

 

Le 4 Mars 2006, Peccatum se sépara, laissant Ihriel continuer avec son groupe Star of Ash  et Ihsahn de poursuivre sa carrière solo.

 

Membres

Heidi Solberg Tveitan: Chant, Claviers

Lord Pz : Chant

Vegard Sverre Tveitan: Chant, Guitare, Basse, Claviers

 

Discographie

Strangling from Within - (1999)

Oh, My Regrets [EP] - (2000)

Amor Fati - (2001)

Lost in Reverie - (2004)

The Moribund People [EP] - (2005)

 

Site officiel

http://www.myspace.com/peccatum

 

Clip

The Moribund People

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Avant-Garde
commenter cet article
15 juillet 2010 4 15 /07 /juillet /2010 22:08

 

 

Dødheimsgard (aussi connu sous le nom DHG) est un groupe d’Avant-garde de Metal formé en 1994.


 Dodheimsgard

 

Biographie

Lorsque DHG fut créé, il appartenait à la mouvance black metal norvégien. Mais en 1999, avec la sortie de leur album intitulé 666 International, le son est devenu beaucoup plus avant-gardiste, expérimental, et industriel.

 

En 2000, ils décidèrent de raccourcir leur nom pour DHG. En 2003, le groupe connu de nombreux changements de membres, en remplaçant Aldrahn, Zweizz et Czral.

 Origine du nom

"Dødheimsgard" est une contraction de trois mots : DOD qui signifie «mort», Heim, signifiant «maison» et Gard qui signifie (au moins dans ce contexte) « maison ». On pourrait traduire cet ensemble de mots par « Royaume des Morts ».


 En 2006, ils terminèrent leur nouvel album Supervillain Outcast, qui sortit en avril 2007 par les Productions Moonfog et The End Records.


Le 4 Janvier 2008, le chanteur Kvohst quitta le groupe.

 

Members

Vicotnik (Viper, Mr. Fixit, Yusaf Parvez) – guitare, chant (1994-)

Thrawn (Tom Kvålsvoll) - guitare

Clandestine (Christian Eidskrem) - basse

D'arn - batterie

Jormundgand – synthétiseur

 

Anciens membres

Aldrahn (Bjørn Dencker Gjerde) - chant, guitare (1994-2003) (Thorns, Zyklon-B)

Alver (Jonas Alver) - basse (1996)

Appollyon (Ole Jørgen Moe) - basse, batterie, guitare, chant (1995-1999) (Aura Noir, Cadaver, Immortal)

Cerberus - basse (1998)

Czral (Carl-Michael Eide) - batterie (1999-2003, on Supervillain Outcast) (Aura Noir, Virus, Cadaver, Ved Buens Ende, Satyricon, Ulver)

Fenriz (Gylve Nagell) - chant, basse (1994-1995) (Dakthrone)

Inflabitan - guitare, basse

Galder (Thomas Rune Andersen) - guitare (1998) (Old Man’s Child, Dimmu Borgir)

Kvohst - vocals (Code)

 

Discographie

Kronet Til Konge (1995)

Monumental Possession (1996)

Satanic Art (MCD) (1998)

666 International (1999)

Supervillain Outcast (2007)

 

MySpace

http://www.myspace.com/dodheimsgard


Clip

Sonar Bliss

 

 


Traces of Reality

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Avant-Garde
commenter cet article
4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 20:53

 

Diablo Swing Orchestra est un groupe d'Avant-garde metal suédois. Le groupe s'est formé en 2003.

Le premier album du groupe a recu le prix de la plus grosse surprise dans les Metal Storm awards 2006.

 

Diablo+Swing+Orchestra

 

Origine du nom


L'origine du nom de leur groupe est relatée sur leur site officiel. L’histoire raconte qu’au 16ème  siècle en Suède, soi-disant, des ancêtres des membres du groupe ont interprété des œuvres orchestrales, au mépris de l'Eglise au pouvoir à l'époque (probablement en référence à l'église nouvellement créé, qui n’était autre que l’église protestante luthérienne, au pouvoir au milieu et à la fin du 16ème siècle). L'orchestre a été contraint de se cacher, se produisant en secret, avec l'aide de paysans opprimés durant cette époque. Pendant des années, ils jouèrent devant les paysans pour leur plus grand bonheur. L’église mis alors une prime sur la vie de ces artistes interprètes, une prime si élevée qu’ils savaient que leur capture serait imminente. Afin de finir beauté, ils décidèrent d’un « show final » inoubliable, avant de finir martyre de l'église.


Ce conte, bien que romanesque, n’est pas pris en compte par les historiens.

 

 

Discographie

         Borderline Hymns – EP (2003)

         The Butcher's Ballroom (2006)

         Sing Along Songs for the Damned & Delirious (2009)



Membres

  • Daniel Håkansson – guitars, vocals
  • Pontus Mantefors – guitars, fx
  • Annlouice Loegdlund – vocals
  • Andy Johansson – bass
  • Johannes Bergion – cello
  • Andreas Halvardsson – drums



 ----------------------------------------------------------------------------

 « Cette page est copie depuis l'article Diablo Swing Orchestra de l'encyclopédie libre Wikipédia, qui a pu être modifié depuis. Par dérogation avec le reste de ce site, le contenu de cet article est accessible sous la licence GFDL. »

 

 

Heroines





Zodia Virtues
Repost 0
Published by Rémi - dans Avant-Garde
commenter cet article

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives