Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 11:57

 

Nora est un groupe de metalcore originaire de Highland Park dans l’Etat du New Jersey, aux Etats-Unis.
nora

Originaire

Le groupe a pris son nom de Nora Diniro, un personnage du film Pump Up the Volume.

 

Membres

Carl Severson (chant)

Matt "Portland" Hay (guitare)

Steve "Jeff" Chladnicek (guitare)

Mike Olender (basse)

Chris Ross (batterie)

 

Discographie

The NeverendingYouline EP (1999)

Kill You for a Dollar EP (1999)

Split EP with The Dillinger Escape Plan (1998)

Loser's Intuition (2001)

Dreamers and Deadmen (2003)

Save Yourself (2007)

 

Myspace

http://www.myspace.com/nora

 

Clip

The Goddamn Champion


Repost 0
Published by Rémi - dans Metalcore
commenter cet article
8 juin 2008 7 08 /06 /juin /2008 15:49

Biographie

Eths est un groupe de metalcore / nu metal français originaire de Marseille formé de cinq membres. Candice (Chant), Staif (Guitare, Chant), Greg (Guitare), Matt (Batterie) et Geoffrey (Basse) qui remplacent Roswell (basse) et Guillaume (Batterie).

 

A l'origine

Staif rejoint par Greg, forme en 1996 le groupe What's the fuck. L'année suivante, Candice intègre le groupe et ils se rebaptisent Melting Point. L'aventure ne fait que commencer.

Ainsi en 1999 Guillaume rejoint le groupe après avoir quitté sa formation initiale, Shockwave. Six mois plus tard c'est Roswell qui se joint à eux. Membres du collectif Coriace de Marseille le groupe est de plus en plus apprécié. Les membres de la formation décident alors de changer de nom. Ils décideront de renommer leur groupe Hets puis changeront le nom en Eths après s'être aperçu que "Hets" signifie "hétéro" en Anglais.

 

Autour du groupe

Eths a déjà sorti plusieurs maxi cds dont le plus célèbre est Samantha et a enfin sorti son premier véritable album Sôma. Le groupe est souvent sur la route et enchaîne les tournées : il se produit dans la France entière ainsi qu'en Europe. Les textes inspirés et la voix de la chanteuse Candice est partagée entre des parties mélodiques très belles et des parties vociférées. Les musiciens quant à eux s'appliquent à créer une ambiance tantôt malsaine avec un gros son très lourd, tantôt plus doux et mélodique comme dans Ailleurs c'est ici ou L'Instant sourd qui reste tout de même dans l'ambiance délicieusement malsaine qui caractérise la musique du quintet.

 

Un nouveau départ

Le 27 juin 2006, Eths fait passer un communiqué officiel sur son site annonçant le départ de Guillaume et de Roswell pour "divergence de point de vue". Le reste du groupe a tenu à signaler que cela s'était fait en bon terme et a travaillé sur un nouvel album enregistré par Fred Norguet avec la participation de Pierre Rodriguez (artiste lyrique et coach vocal). Quatorze morceaux ont été écrits, et les voix posées. Pierre Belleville de Lofofora assure les parties batterie sur l'album, les bassistes Donat (fis(ch)er) et Daniel (tripod)du collectif Coriace ainsi que Staif s'occupent des parties de basses. L'album Tératologie est sorti le 12 octobre 2007.
Pour la tournée, Matt (ex Creep Athletic Club) joue la batterie et Geoffrey la Basse.

Le 31 mai 2008, Eths participe à l'Electric Festival de Madrid, au côté du groupe Metallica.

 

Genres : Metalcore, Nu Metal

 

Années d’activités : 1996-

 

Membres

Candice (Chant)
Staif (Guitare/Chant)
Greg (Guitare)
Matt (Batterie)
Geoffrey (Basse)

 

Anciens membres

Guillaume (Batterie)
Roswell (Basse)

 

Site officiel : http://www.eths.net/

 

Discographie

 1999 : eths

Encore (demo version)

Rien à dire

 

2000 : Autopsie

Pourquoi

La Chair et le sang

À la droite de Dieu

Le Mâle

Des hommes bons

Autopsie

Dévore

Encore (Remix Bonus)

 

2002 : Samantha

Intro

Samantha

Des cendres

Encore

Volée

Le Projet humain

Animadversion (+ Entends tu les pas)

 

2004 : Sôma

Méléna

Crucifère

Détruis-moi

Septum lucidum

Le Fruit des anges

Infini

Rutsah

Je vous hais

L'Instant sourd

Simiesque

Ailleurs c'est ici (Duo avec Reuno de Lofofora)

Elle s'endort (+Ailleurs c'est ici, acoustique)

 

2007 : Tératologie

Stultitiae laus

Bulimiarexia

Ondine

NaOCl

Tératologie

V.I.T.R.I.O.L

Priape

Hydracombustio

Atavhystérie

Rythmique de la bête

Ilèus Térébelle

Ilèus Matricis

Holocauste à trois temps

Animaexhalare

Liquide éphémère

 

----------------------------------------------------------------------------

 « Cette page est copie depuis l'article ETHS de l'encyclopédie libre Wikipédia, qui a pu être modifié depuis. Par dérogation avec le reste de ce site, le contenu de cet article est accessible sous la licence GFDL. »

 

Clip

Bulimiarexia

 



NaOCl


Crucifère



Tératologie



Animaexhalare


 

Ondine




Infini



Détruis-moi



Holocauste à trois temps



Hydracombustio


Repost 0
Published by Rémi - dans Metalcore
commenter cet article
16 octobre 2007 2 16 /10 /octobre /2007 17:04

Biographie

Atreyu est un groupe de Metalcore formé à Orange County, en Californie en 1998. Au départ, il s’appelait Retribution, mais ils changèrent pour Atreyu, personnage de fiction de The Neverending Story (suggéré par Scott Lloyd), parce que les membres, à l'époque, l’avaient considérés comme le nom plus approprié pour le groupe, et le fait qu’un groupe d’Hemet en Californie avait déjà pris le nom.

Atreyu sort, en 1998, un EP intitulé “Visions” il sera accompgné par une tournée. Leur seconde sortie, “Fractures in the Facade of Your Porcelain Beauty” est également un EP enregistré sous le label Tribunal Records. Atreyu signé avec Victory Records en 2001, et la plupart de leurs œuvres ont été saluées par la critique.

En 2001, Atreyu signe avec Victory Records, célèbre pour faire signer de jeunes artistes. En 2002, Atreyu sort son premier vrai album, « Suicide Notes and Butterfly Kisses ». le groupe recrute, alors, un nouveau chanteur, Brandon Saller, le batteur qui deviendra, par la suite, de plus en plus prolifique dans les futurs albums, Mais dans cet album, ses parties sont plus confinés aux choeurs, et seulement dans certaines chansons.

Le second album de Atreyu “The Curse”, est un changement radical par rapport à “Suicide Notes and Butterfly Kisses” : en effet celui-ci comporte beaucoup plus de chant et se concentre sur des chansons profondes et relativement sombres. L’album est orienté vers un style emo, ce qui a accroît sa popularité dans ce milieu et son label Victory Records a connu aussi un grand succès dans le monde du emocore. Malgré cela, Atreyu choisit de prendre du recule par rapport à ce style pour se concentrer plus sur du Dark et du Gothic. Atreyu a ensuite été présentés sur la bande son de Mr. and Mrs. Smith, avec la chanson de Bon Jovi, "You Give Love a Bad Name".

En 2006, Atreyu sort leur troisième LP, intitulé “A Death-Grip on Yesterday”, celui-ci est plus tournée vers le grand public que les précédents.

Début 2007, Atreyu signe chez le label Hollywood Records pour l’Amérique et Roadrunner Records pour le reste du monde, et peuvent ainsi préparer leur prochain album “Lead Sails Paper Anchor”.

 

Site officiel : www.atreyurock.com

 

Myspace : http://www.myspace.com/atreyurock

 

Années d’activité : 1998-

 

Genre : Post-Hardcore, Hard Rock, Metalcore

 

Membres

Brandon Saller : batterie, chant (1998-)

Alex Varkatzas : chant (1998-)

Dan Jacobs : guitare (1998-)

Travis Miguel : guitare (2001-)

Marc McKnight : basse (2003-)

 

Discographie

LEAD SAILS PAPER ANCHOR : 08/28/07
01. Doomsday
02. Honor
03. Falling Down
04. Becoming the Bull
05. When Two Are One
06. Lose It
07. No One Cares
08. Can't Happen Here
09. Slow Burn
10. Blow
11. Lead Sails (And a Paper Anchor)

 

THE BEST OF ATREYU : 01/23/07
01. Lip Gloss & Black
02. Ain't Love Grand
03. Living Each Day Like You're Already Dead
04. A Song for the Optimists
05. Deanne the Arsonist
06. Tulips Are Better
07. Someone's Standing on My Chest
08. Bleeding Mascara
09. Right Side of the Bed
10. You Eclipsed by Me
11. The Crimson
12. Demonology And Heartache
13. My Sanity On The Funeral Pyre
14. Creature
15. Our Sick Story (Thus Far)  
16. Ex's And Oh's
17. Untitled Finale
18. The Theft
19. Ain't Love Grand - Music Video
20. Lip Gloss And Black - Music Video

 

A DEATH GRIP ON YESTERDAY : 03/28/06
01.
Creature
02. Shameful
03. Our Sick Story (Thus Far)
04. The Theft
05. Ex's And Oh's

06. Your Private War
07. My Fork In The Road

08. Untitled Finale
09. We Stand Up  

 

THE CURSE : 06/29/04
01. Blood Children (An Introduction)
02. Bleeding Mascara
03. Right Side Of The Bed
04. This Flesh A Tomb
05. You Eclipsed By Me
06. The Crimson
07. The Remembrance Ballad
08. An Interlude
09. Corseting
10. Demonology And Heartache
11. My Sanity On The Funeral Pyre
12. Nevada's Grace
13. 5 Vicodin Chased With A Shot Of Clarity  

 

SUICIDE NOTES AND BUTTERFLY KISSES : 06/04/02
01. A Song For The Optimists
02. Dilated
03. Ain't Love Grand
04. Living Each Day Like You're Already Dead
05. Deanne The Arsonist
06. Someone's Standing On My Chest
07. At Least I Know I'm A Sinner
08. Tulips Are Better
09. A Vampire's Lament
10. Lip Gloss And Black

 

FRACTURES IN THE FACADE OF YOUR PORCELAIN BEAUTY : 01/29/02
01.
Living Each Day Like You're Already Dead
02. Tulips Are Better
03. A Letter To Somone Like You
04. Taking Back Every Word That I Said
05. Someone's Standing On My Chest


Clip
The Crimson

 





Bleeding Mascara

 





Becoming the Bull

 





Lip Gloss and Black

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Metalcore
commenter cet article
16 octobre 2007 2 16 /10 /octobre /2007 12:11


Biographie

Formé en Décembre 1994, 36 Crazyfists est originaire de Anchorage, en Alaska. Le groupe est composé de Brock Lindow (chant), du guitariste Steve Holt, du bassiste JD Stuart et du batteur Thomas Noonan. Indépendamment le groupe sortira 2 EP et 1 LP avant de rejoindre un label d’enregistrement. Leur premier EP “Boss Buckle” est sortit en 1995, suivi de “Suffer Tree” en 1997 et la même année leur LP « In the Skin ». Une démo a été enregistré en 1999.

Dans le but de gagner en reconnaissance, le groupe déménage à Portland, dans l’Oregon après le décès de leur bassiste dans un accident de voiture. Ils se lisent d’amitié avec le groupe de metal Skinlab.

Ils signent en 2000 avec le label Roadrunner Records, le groupe va se mettre dès lors à enregistrer leur premier vrai album « Bitterness the Star », il finira par sortir le 4 avril 2002. Pour la promotion de ce CD, le groupe décide de partir en tournée en compagnie d’entre autres de Candiria, God Forbid, Chimaira, Diecast et Hotwire. Après la tournée aux USA, ils partent conquérir l’Europe au European Road Rage Tour avec Killswitch Engage et Five Pointe O.

Le groupe réapparaît 2 ans plus tard, le 16 Mars 2004, en vue de l’enregistrement de leur second album “A Snow Capped Romance” qui est produit par James Paul Wisner (qui a aussi produit des albums de groupes tels que Dashboard Confessional ou encore As Friends Rust).

36 Crazyfists entre au studio avec le producteur Sal Villanueva (célèbre pour son travail avec  Thursday et Taking Back Sunday) en Octobre 2005 pour commencer l’enregistrement de leur troisième album « Rest Inside the Flames » sortit dans toute l’Europe le 12 juin 2006. En fin de compte, Roadrunner decide de ne pas sortir l’album en Amérique du Nord. Un accord avec DRT Entertainment a ensuite été trouvé, et l'album a reçu une sortit tardive, le 7 novembre 2006.

L’album a été un succès au Royaume-Uni avec “Rest Inside the Flames” atteignant la 71ème place aux UK album charts, et atteint même la deuxième place aux BBC's Rock Album charts. Cependant l’album ne s’est vendue seulement à 1858 copies aux USAdurant la première de sa sortie.

Le groupe a fait une tournée au Royaume-Uni avec Twelve Tribes en avril 2007.

 

Site officiel : http://www.36crazyfists.com/

 

Myspace : http://www.myspace.com/36crazyfists

 

Genre : Post-Hardcore, Metalcore, Rock

 

Années d’activité : 1994-

 

Membres

Brock Lindow : chant (1994-)

Steve Holt : Guitare (1996-)

Mick Whitney : Basse (1996-)

Thomas Noonan : Batterie (1994-)

 

Anciens membres

JD Stuart : Basse (mort dans un accident de voiture en Juillet 1996)

Ryan Brownell : Guitare (1994-1996)

 

Discographie

Albums

Boss Buckle EP (1995)

Bullygut

Godline

6 Feet

Kneehigh

Happy Day Riot

Suffer Tree EP (1997)

Name Your Rapist

Suffer Tree

Eyes Of Lies

This Is Why

In The Skin (1997)

Enemy Throttle

In the Skin

Victim

Eracism

Half Myself

Sworn

Who's Next

Clone

East 15th

Deprivation

Bitterness the Star (2002)

Turns To Ashes

One More Word

An Agreement Called Forever

Eight Minutes Upside Down

Slit Wrist Theory

Bury Me Where I Fall

Dislocate

Two Months From A Year

Chalk White

All I Am

Ceramic

Circle The Drain

Left Hand Charity

A Snow Capped Romance (2004)

At The End of August

The Heart And The Shape

Bloodwork

Kenai

Skin And Atmosphere

Song For The Fisherman

With Nothing Underneath

Destroy The Map

Installing The Catheter

Cure Eclipse

Waterhaul

Rest Inside The Flames (2006)

I'll Go Until My Heart Stops

Felt Through A Phone Line

On Any Given Night

Elysium

The Great Descent

Midnight Swim

Aurora

Will Pull This In By Hand

We Cannot Deny

Between The Anchor And The Air

The City Ignites

Mother Mary (Bonus Track)

Vidéos

"Slit Wrist Theory" : Bitterness the Star

"At the End of August" :A Snow Capped Romance

"Bloodwork" : A Snow Capped Romance

"I'll Go Until My Heart Stops" : Rest Inside the Flames

"Midnight Swim" : Rest Inside the Flames (to be shot soon)


Clip
Midnight Swim

 





Slit Wrist Theory

 




At the End of August

 

 

I'll Go Until My Heart Stops

 

 

The City Ignites

Repost 0
Published by Rémi - dans Metalcore
commenter cet article
30 septembre 2007 7 30 /09 /septembre /2007 15:39

Biographie

Haste the Day est groupe américain  de Metalcore Chrétien originaire de Indianapolis, dans l’Etat de l’Indiana, formé en 2001. Le groupe s’est appelé ainsi d’après un hymne écrit par Horatio Spafford (1828-1888) et composé par Philip Bliss (1838-1876) : "It Is Well with My Soul". Le son proposé par le groupe est du metalcore, mais la bande le considère plus comme du rock and roll.

Le chanteur Jimmy Ryan a annoncé son départ du groupe pour la fin novembre 2005 après avoir accepté une offre d’emploi dans son label d’enregistrement Tooth & Nail Records. Le dernier concert qu’il est donné fut, chez lui, à Indianapolis le 30 décembre 2005. Le reste du groupe continua, malgré tout, avec une tournée en Europe avec le groupe The Juliana Theory, accompagné par Stephen Keech (du groupe Chrétien New Day Awakening). Le 23 février 2006, Haste the Day déclare officiellement que Keech sera leur nouveau chanteur permanent du groupe.

Un DVD est sortit suivi d’un album, le 20 mars 2007, intitulé « Pressure the Hinges ». Il incluse le dernier concert mené par Jimmy Ryan, et un autre avec Stephen Keech. Le DVD est produit par Full Lock Media.

Après la sortie de “Pressure the Hinges”, ils participent au 12 Days Of Christmas Tour en compagnie de Calico System, Heavy Heavy Low Low et Flee the Seen, et font, ensuite, une nouvelle tournée avec From Autumn to Ashes et Maylene and the Sons of Disaster.

 

Année d’activité : 2001 – aujourd’hui

 

Label : Solid State Records

 

Site officiel : Official site

 

Myspace : Haste the Day on MySpace

 

Membres

Stephen Keech : chant (2006-)

Brennan Chaulk : Guitare, chant (2001-)

Jason Barnes : Guitare (2001-)

Mike Murphy : Basse, chant (2001-)

Devin Chaulk : batterie (2001-)

 

Anciens membres

Jimmy Ryan : chant (2001-2005) (aujourd’hui dans le groupe Trenches)

 

Discographie

That They May Know You : 2002 (auto-réalisé)

Burning Bridges : 9 mars 2004 (Solid State Records)

When Everything Falls : 28 juin 2005 (Solid State Records)

Pressure the Hinges : 20 mars 2007 (Solid State Records)


Clip
American Love

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Metalcore
commenter cet article
30 septembre 2007 7 30 /09 /septembre /2007 15:14

Biographie

Every Time I Die est un groupe de metalcore/hardcore/metal originaire de Buffalo, New York, fondé durant l’été de 1998. Leur son contient des éléments de southern rock. Le groupe a signé chez Ferret Music. Début 2006, ils font une tournée en compagnie de Bleeding Through, Between The Buried And Me et Haste The Day.  Fin 2007, ils repartent sur les routes avec Underoath, Maylene and the Sons of Disaster et Poison the Well.

 

Année d’activité : 1998 – aujourd’hui

 

Label : Ferret Music

 

Site officiel : Official Band Website

 

Myspace : MySpace

 

Membres

Keith Buckley : chant

Jordan Buckley : Guitare

Andy Williams : Guitare

Mike Novak : batterie

Josh Newton: Basse

Jason Gallagher

Chris Klumpp

 

Anciens membres

Basse

Aaron Ratajczak

Stephen Micciche

Kevin Faulk

Chris Byrnes

Keller Harbin

Channing Jensen


Batterie

Sean Hughes

Discographie

Albums

Last Night In Town (Ferret Music, 2001)

Hot Damn! (Ferret Music, 2003)

Gutter Phenomenon (Ferret Music, 2005)

The Big Dirty (Ferret Music)

EPs

Burial Plot Bidding War (Good Fellow Records, 2000, l’enregistrement original est resortie sur Undecided Records en 2003)

Compilations

HEX Seven Inch Comp. (1999)

Take Action Vol. 3 (2003)

Progression Through Aggression (2004)

MTV2 Headbangers Ball, Volume 2 (2004)

Amp Magazine Presents: Volume 1: Hardcore (2004)

Bring You To Your Knees...Guns N' Roses (2005)

Masters Of Horror (2005)

The Best of Taste of Chaos (2006)

Warped Tour '06 Compilation (2006)

The Best of Taste of Chaos Two. (2007)

DVDs

"The Dudes And Don'ts Of Recording" (sortit avecl’album The Big Dirty en  2007)

Shit Happens (2006)

Sounds Of The Underground

At Home With Every Time I Die (released with Hot Damn! album, 2003)

Hellfest


Clip
We'rewolf

 



Kill The Music

 



The New Black

 



Ebolarama

 

Repost 0
Published by Rémi - dans Metalcore
commenter cet article

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives