Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 août 2010 3 04 /08 /août /2010 20:28

 

Black Tape for a Blue Girl est un groupe de darkwave américain formé en 1986.

 

blacktape


Biographie

On pourrait décrire leur musique comme un mélange parfaitement orchestré de dark cabaret, darkwave, ethereal, musique d’ambiance et musique néoclassique. Le réalisateur David Lynch et l’écrivain Poppy Z. Brite sont certains de leurs fans les plus connus.

Black Tape for a Blue Girl se base autour du label Projekt Records, label fondé par Sam Rosenthal, qui n’est autre que l'auteur-compositeur, parolier et producteur du  groupe. Les membres ont considérablement changé au cours de leur histoire. Le 22 Septembre 2009, le groupe sort son 10e album, 10 Neurotics, avec Rosenthal à la guitare acoustique, et aux claviers, Brian Viglione (The Dresden Dolls / World Inferno) à la batterie, percussion, basse et guitare, et les chanteurs Athan Maroulis (Spahn Ranch), Laurie Reade (ex-Attrition) et Nicki Jaine.

 

Le style du groupe est souvent décrit comme du « metal gothic », bien que leur vaste catalogue de musique n'est pas souvent conformes aux normes générales de la musique gothique ou du darkwave.  C’est Rosenthal lui-même qui s’occupe de l’écriture des chansons. Il y explore beaucoup de fortes émotions tel l'amour, la vulnérabilité, l'isolement, la perte, la jalousie et la passion.

 

Membres

Sam Rosenthal

Brian Viglione

Athan Maroulis

Laurie Reade

Nicki Jaine

 

Discographie

1986 The Rope

1987 Mesmerized by the Sirens

1989 Ashes in the Brittle Air

1991 A Chaos of Desire

1993 This Lush Garden Within

1996 Remnants of a Deeper Purity

1999 As One Aflame Laid Bare by Desire

2002 The Scavenger Bride

2004 Halo Star

2006 Remnants of a Deeper Purity ~10th Anniversary 2-CD Edition'

2009 10 Neurotics

 

Site officiel

http://www.blacktapeforabluegirl.com/

 

Clip

Apotheosis

 

 

I Have No More Answers


Partager cet article

Repost 0
Published by Rémi - dans Darkwave
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Rémi
  • Passionné par la musique, et plus particulièrement l'univers sombre et envoutant du Metal, je souhaite au travers ce blog vous faire découvrir cet art.

Présentation



Iron TV a aujourd'hui plus de 2 ans d'activité. Toujours dans le but de vous faire découvrir de nouveaux groupes de Metal. Cette année verra l'apparition de musiques plus exotiques, de groupe sortant de l'ordinaire, mais n'ayant qu'une hâte, faire vibrer vos tympans jusqu'à l'explosion.

Rechercher

Visiteurs

Compteur gratuit

Archives